租房买房买生意上iU91

[移民] 请教:去年5月申请,现在如何打听CSQ申请进展?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是2006年5月1日以McGill本科学生身份申请CSQ的。

2006年8月初被通知不相信我能在一年内(2007年5月)毕业。于是马上去学生办公室开了预计毕业时间的信寄去。

2006年8月20日被通知申请被搁置,除非一年内递交毕业证明。

2007年3月找到工作,于是寄去雇佣信,以为移民局会给我网开一面。结果没有任何音讯。

2007年4月搬家。寄出改地址信。还是没有任何音讯。

2007年5月29日寄出毕业证书复印件,到现在为止没有任何音讯。

总结2007年所有与魁省移民局之间的通讯就是完全没有回复。你到底收到了我的雇佣信/改地址信/毕业证明没有?收到了就“啊”一声啊!我现在真不知道移民局是真的没有收到我的文件,还是文件不符合要求,还有他把信寄到我以前的地址去了。

请问一下过来人,到底怎样才能撬开移民局的金口?通过什么途径询问CSQ进度,以及是否需要补交文件?还是必须要用法文写信他才回答?

现在我还在等。我昨天收到的联邦Work Permit只有一年的时间,真担心到时候移民半不下来还会丢了工作。

请各位大虾指教!谢谢
用Email试过了么?他们的Email回复的还是很及时的。

有File No.么,如果有的话一切都好办;如果没有的话,建议亲自去一趟移民局

你的进度挺正常的啊,他们只是把你得file suspende了,然后收到你的毕业证才重新打开,可能还要一两个星期才给你回信吧。我寄材料都是直接跑到移民局去看着他在信封上盖章的,这样至少不会丢。你要着急就去问问吧

你可以打电话过去,每天都打,然后他们会重视你了。之前我男朋友也是递件一年还没消息,我 4个月就去面试了,后来他就每天打电话问,1,2个礼拜就去面试了。当时他们就把他的档案放在一边,连看都没看过,后来打电话去以后才把file open, 其实他们看看这些资料一天都不用,他们很懒的,这些人不催不行。

我已经在两天前email询问过了,地址是immigration.etudiantsetrangers[at]micc.gouv.qc.ca,但是没有任何讯息。

然后看了各位大虾的留言我就有了打电话的冲动。于是在移民局网上找了电话,结果那个卖丹说她不管移民查询,找错门了。进度查询只能去DST(Direction of Selection of Workers),且只能用信或者email,没有电话。我就说,信是有去无回的,阿姨请行行好,给我个email吧。于是卖丹就念了个email给我。

然后我就送了一份email到了DST,等了一个小时还没有回复。于是顺藤摸瓜,Google到了DST的电话,原来DST是可以电话询问的!只不过他们只在工作时间开放,且中午有一个小时吃饭。于是打了电话过去。这个卖丹的态度相当好,她告诉我收到改地址信了,收到毕业证明了,申请正在处理中,最迟在九月给我答复。

所以今天的收获相当满意。平常不喜欢打搅别人,不喜欢添麻烦,喜欢低调,看来这是行不通的。

最后,如果你要打电话,最好两个reference no都要准备(看看你的每封信的顶上都有两个no)。今天那个卖丹问我dossier的reference no,我就不知道。

DST的email和电话在官方网站上,但是可能想低调点吧,所以很难找,如下:
dstamerique[at]micc.gouv.qc.ca
   Phone: 514 873-5760
  Fax: 514 873-9265

祝大家都有收获,不要太低调!

5月29日寄出毕业证书复印件话理论上六月底之前应该收到些什么了。如果到7月,八月还没什么进度就不正常了。