租房买房买生意上iU91
楼主: MichaelYanG

[入籍] 入籍前你想过吗...

[复制链接]   [推荐给好友]
文章很不错,就是这个话题太沉重!出国来玩了,玩够了,再想去还是留!活得轻松些!

我想我可能是属于这类人:
我也看见另外一群朋友们,一到这里,他们就拼命的打工赚钱。经过几年的奋斗,他们用积攒下来的钱,开了小店,虽然经营辛苦,但收入很丰。衣食无忧

只是闲暇之余,内心也会有一种失落感。的确,我们中国人,很难割舍下亲情。不过来都来了,好与不好, 也都习惯了。天天过日子呗!

我想过了

过几天就要参加入籍考试了。读到这个帖子就想也说两句。
生养我们的祖国不承认双重国籍,选择了加拿大就意味这要放弃自己的中国国籍,这的确是令人伤感的事情。 但我想说的是, 至于是否选择入籍还是要遵循 “实用主义”,理智地考虑你的得失。 不是说我们入籍就背叛了自己的民族,因为我们首先是人,其次才是中国人。国内会有愤青骂你背叛中国, 根本就没有必要理会他们, 因为他们根本不懂什么是爱国。 爱国不在于国籍,而在于你的心,我记得几年前中国发洪水,就有美国的华侨捐巨款给灾区。
还有一点,我们选择加拿大,有一种因素就是对自己国家的一些东西感到失望,而且我们无能力去改变它。

Post by femalwolf
过几天就要参加入籍考试了。读到这个帖子就想也说两句。
生养我们的祖国不承认双重国籍,选择了加拿大就意味这要放弃自己的中国国籍,这的确是令人伤感的事情。 但我想说的是, 至于是否选择入籍还是要遵循 “实用主义”,理智地考虑你的得失。 不是说我们入籍就背叛了自己的民族,因为我们首先是人,其次才是中国人。国内会有愤青骂你背叛中国, 根本就没有必要理会他们, 因为他们根本不懂什么是爱国。 爱国不在于国籍,而在于你的心,我记得几年前中国发洪水,就有美国的华侨捐巨款给灾区。
还有一点,我们选择加拿大,有一种因素就是对自己国家的一些东西感到失望,而且我们无能力去改变它。
说得对。我们没有能力改变中国的现状,但是我们有能力改变自己的身份。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

你的父母,同学,亲戚,朋友不会因为不同的籍对你有不同的看法.
他们就是希望你高兴.
怎么高兴怎么来吧.
Be the change you wish to see in the world

Post by asun
爱国,一个很敏感的话题,没有人敢触碰。
我就斗胆问一句,如果那个JB国都不爱你,你为什么还要爱她呢?

这位朋友别激动,
我已经尽量的避免用‘爱国’此类敏感的字眼了,
就是为了减少没必要的,低级的争论,
以便于大家更坦诚的说出心里话,

熟悉<天龙八部>的人应该了解,
那里面,萧峰是万人景仰的英雄,
平日光明磊落,举手投足尽显英雄气概,
但你知道那一幕里他最具英雄气魄吗?
不是大战聚贤庄那‘虽万千人吾往矣’的豪气冲天,
那的确是很有胆魄,但是只是纯武力的,
而真正让萧峰的英雄气魄升华到顶点的,
是其父现身于英雄大会,
他原来就是数月来日思夜想,纵不远万里也要追杀的‘带头大哥’!
就是杀死自己的养父母,恩师及众多武林人士的刽子手!
从小到大作为宋人对契丹人已经深种在心里的仇恨!
被平日生死弟兄赶出丐帮, 职业生涯的毁灭!
被误会大逆不道,弑亲,杀师的种种屈辱!
以及当面的天下英雄的压力,
所有的这些,在这一刻, 只因是自己的生父,
决然的宣布“ 今后谁要找我父亲报仇的,先过我萧峰这一关!”
公开与天下英雄为敌,
并与其父一同敞开胸膛,露出契丹人的图腾,
自豪的向天下英雄宣告:
我就是你们仇恨和鄙夷的契丹人!
仰天长笑,何等的豪情万丈!
何等的英雄气魄!!!

个人觉得,
肤浅的人是不会理解’不忘本‘的含义的,
虽然简单三个字,

其实也就是一个非常简单的因果关系,
可很多人活了一大把岁数,人到中年了还是没搞明白,
就是说,是先有了你, 一个“人”,
有鼻子有眼, 五脏俱全,
然后有你生长的条件和空间, 你慢慢长成大人,
(无论你的成长是受迫害,压榨呀,不公平呀,
或是一帆风顺呀,anyway)

最后才有了你申请签证呀,移民入籍呀之类的。。。

说实话,我们都必须承认,
大多数情况下,
在国内可以混的非常好的,
也就没必要也没时间出来折腾了,
所以我们大多数人都要承认自己不是‘萧峰’那样的大英雄,
没有那样的能力和胆魄,
或只是为了追求一份宁静,祥和,自己享受,或xxx其他种种。。。
这本也无可厚非,
但是。。。。。。
你这样的出来就往回骂的。。。
还是自己多想想吧,
位卑未敢忘忧国

不错的贴子,难得在这儿看到大家敞开心胸,说点实话。
并且没有骂人。

美川布纳小姐 该用户已被删除

国家就是他给你提供服务,你向他交税和尽义务的地方。

我 理解你的 心情,我也曾很犹豫,还在拖着没办,不过今天到有点豁然开朗的感觉,我们来到这里,没有做什么,政府就给钱上学,牛奶金什么的,这也是本呀,至于中国,有条件的 时候,再做点什么吧,只要我们愿意,我想有机会的。