租房买房买生意上iU91
楼主: aoe

[摄影讨论] 诚心请教各位摄影前辈,帮我选个镜头

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢各位的回复,一定认真学习。

Post by 020
是啊!我当初也是用D70的套头用了一段时间,把相机玩熟了,对画质要求高了,也知道自己喜欢拍什么,然后才花了几个月时间升级到现在的镜头。真的要看你常拍什么,才能决定用什么镜头好。

同意020的意见,拍个5000-8000张后,一般会大概知道自己喜欢的题材,风景、人像、微距、打鸟...这个时候可以有针对性地升级镜头,算是比较经济稳妥的发烧中毒过程;) ;或者只是旅游纪念,现有的镜头也已经挺好了;套头不一定出差片,牛头不一定出好片,摄影爱好是一个比较长的培养学习提高的过程。

PS:有朋友送相机,出手大方啊,XD有福气,呵呵。

Post by Shirley.ambivalence
不多说废话了,看我拍的照片:

http://bbs.taisha.org/thread-805518-1-1.html

350D + 17-40 F4L,

拍风景/旅游 性价比高,“一步到位”,不会后悔,不会深中毒,日常用拍得最多的就是广角

就算卖了也不会掉多少价

从新人到现在,慢慢学,多研究别人EXIF 就行

同意你的观点! 记得当年你用的是SONY相机,后来投入C门, 进了17-40和70-200mm f4也是中毒不小啊

楼主最好“一步到位,不会后悔.  就算卖了也不会掉多少价".
当年我进了一堆狗头, 最后还是买了红圈头. 回头一算, 真是浪费不小啊...........

楼主可以出售套头, 攒米买牛头.

Shirley.ambival 该用户已被删除

没中毒,小小白后来用得不多,就落基山脉拍熊风光了一次。kijiji 卖给本地的老外了,一点没亏。。出手价和买价一样(买来就是2手)

17-40 是公认的性价比最高的经典红圈不用我多说了,防雨防尘也很实用(尼亚加拉大瀑布下 ,fashion show下雨等,虽然350D不防)

月光那照片是我拿到350D第二天拍的,以前用DC也总有一点基础知识

因人而异,根本不需要拍5000-8000张才算入门。。除非当傻瓜机用。。我拍了几百张就入了,今年比较懒,所以05年买的机器到现在才5000多张。其中99% 用的是广角端

所以如果就是日常生活记录,广角足矣,拍人马马虎虎也不错(见fashion show)

可能是我悟性差,一年多来拍了3万多张了,感觉还在门口向里张望呢,呵呵...

3万次快门?……什么机器那么厉害

就是那个差不多人见人骂的KM 5D,呵呵

Post by 非驴非色
就是那个差不多人见人骂的KM 5D,呵呵
KM 5D 不好? 我觉得它比400D成象要好....
要是P-K10D就更好一些...

建议上17~85 is。
入门看如何定义了,跟拍多少张没关系。以前拍胶片,老师说要拍50卷才能入门,原因是不同光圈快门组合你都得用,而且要洗出照片才看得出来。现在数码相机测光这么发达,而且马上可以看到回放效果,哪里需要以前这么麻烦。当然在光比很大的时候,测光还是一门学问。但大多数时候,构图反而是重点。

再糟糕的单反也能拍出极品的片子~这句话我同意,更极端来说,再糟糕的数码相机都能拍出顶级照片。不信,到PHOTONET上去看看,鬼子用什么KODAK烂相机拍的东西也挺糊人的。如果只是在网上晒晒,那就更没区别了。 在长边不超过800DPI的状况下,你能100%分出什么是用马克兔拍得,什么是用数码小傻瓜拍的。我把头给您当球踢。

P10D成像跟不见得强过CANON,NIKON
http://www.dpreview.com/reviews/PentaxK10D/page20.asp