租房买房买生意上iU91
楼主: 雪地红枫

再也不去褔园吃东西了

[复制链接]   [推荐给好友]

不同意见

来家十年,从第一家餐馆(“双城”老北京的前身)做广告说有北方菜到唐人街第一家北方餐馆“牛记”开业,可以说,截至现在开业的每一家北方菜馆都曾一吃一游,几家开门几家关可以说是历历在目,心中有数。首先要说的是,敢在这里开餐馆是要有勇气的,特别是北方菜馆。不管是大陆出来的移民还是留学生,科班出生的几乎没有,有经验的经营者也不多见。决定开餐馆就说明他是当前的首选,而选了一个自己既没有经验又没有把握的事情去做,就说明对咱中国人来说,可以让你选择的事情(事业就更谈不上)不多,毕竟读好专业并找到好工作的幸运者是少数。所以说,今天敢开门迎客的年轻人本来就该让大家鼓励!要不你去试试!好多事情往往是看客在那里品头论足,其实有几个人有资格评论呢?直言相告,诚意批评都是商家需要重视的,但要给人家机会改正,不接受意见,不重视顾客的餐馆迟早要关门,但是,竞争就意味着第一个到达终点的并不一定是第一个起跑的!
去福园吃过两次,也提过两次意见,感觉老板还是挺重视顾客意见的,加油吧

我虽然不是做生意的,赞成牛肉面的看法。

如果联自己的同胞都不能对同胞的事业用爱心去批评,我们中国人就真的处于孤立无缘的境地了。

Post by bush.rice
我虽然不是做生意的,赞成牛肉面的看法。

如果联自己的同胞都不能对同胞的事业用爱心去批评,我们中国人就真的处于孤立无缘的境地了。

那也要看对方是什么人.
和兰州牛肉面一样,蒙城所有的和北方搭界的不搭界的餐馆都去试了.几年前老北京打广告有东北大拉皮,我和老公立刻驱车前往,好象一个来探亲的老人给做的,很用心,吃着也开心.过了半年再去,天,一队烂粉条子加点白菜丝,我们吃了几口实难下咽,虽然也给了小费,但下次再也不会吃这个菜了,但想到同胞不容易,还是善意地提出大拉皮退步了,没想到老板脸一撂,做得好不好我们自己知道, :eek!: 我这不是自讨没趣吗?回家抽自己嘴巴去 这样的素质开个餐馆也挺了这么多年,蒙城没人了呀.

支持一把

要是拿国内的服务水准比,那是不行的,人工费不一样。
总之,支持一把

说句公道话,我吃过好几次了,每次都有这样那样的问题,但贵在态度好而且确实看到饭菜质量和服务的改进。说句俗的不能再俗的话——态度决定一切!所以我们还会继续捧场的。

只有一个个人意见:是不是可以考虑增加一个waiter,只有一个人在前面既收银又上菜实在是速度太慢,这也导致服务质量的下降。

同样的感受

去过一次,也是感觉不想再去了。价钱确实算便宜,但口味真的不怎么样,而且服务很不到位,前台的那个男的,实在是不好评价了,阴着一张脸,好像客人欠他的,结帐时,20以内的减法也算不过来。总体感觉开餐馆的经验极度缺乏,准备非常不充分,而且用人也成问题。建议店主去成熟的餐馆打1年工,好好积累一下经验。

jem'enfous2 该用户已被删除

前台是该换了

前台的基本素质应该是亲切热情吧。这个前台有点酷啊,不像是服务员,倒像是帐房先生,没事总看他在按计算器,而且表情严肃,不苟言笑。我就纳闷了,这家的老板是眼光出了什么问题,还是说“帐房先生”就是老板?那为了自己能赚钱,好歹也先花钱请个赏心悦目,热情周到的前台啊。

也是看到报纸广告"慕名"前去的。感觉上菜速度实在是慢,关键是下了单以后好象就忘了一样,要么上错了,要么迟迟不来。比如点的酸辣汤,明明是现成的直接盛来就可以的,却最后才上,原来是忘了。如果我们不说他一直以为已经上了。反正觉得他们对餐饮业的一些基本流程还不清楚,好象是一群书生在干,想努力做好却又毫无头绪。

菜的味道还可以,也的确很便宜。如果服务质量有明显改善的话,我还是会再光顾的。

我感觉菜色、味道都不错啊,价格也不错,至于有人说的一些细节不太到位,可能是客人比较多,刚开张,没准备太充分有关吧。相信他们以后会更好的。我觉得多开几家中国餐馆对我们生活方便多啦,想吃饭也方便,不用在家做的满头大汗的。我支持他们创业。