租房买房买生意上iU91

关于往返签证被拒的事情

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近,很多想回国的同学的往返签证都被拒了,我也是, 我打听了, 咱们可以拿着移民局给的那封信,连命去找律师,让律师给咱们办,这样还有补救的机会,如果谁关心此事,请发帖子,把你的联系方式留下来,谢谢。
加拿大移民部将收紧两项留学生签证

加拿大联邦移民部最近收紧对留学生的多次出入境签证和学生许可证的续签。

近年来,大量中国大陆留学生进入加拿大学习深造,其中有一部分人并没有专心读书,有的人不上课打工赚钱,有的人逃课在家准备托福(TOEFL),有的人回国探亲时间甚至超过在加拿大的时间。此种情况引起加拿大移民部的重视,并决心采取措施加强对留学生的管制。

最近一段时间以来,移民部对留学生多次出入境签证以及学生许可证的续签有明显收紧的迹象。留学生多次出入境签证由加拿大驻海外的使领馆处理,很多留学生都是到加拿大驻美国的使领馆申请,以往签证的成功率为百分之百,但是现在却有相当比例的人遭到了拒签。一些即使持有效学生许可证的人也会被加拿大驻外使领馆要求面试。面试时如果留学生英语不好,或者资金不足,或者经常回国,或者提供不了成绩单者就会被当场拒绝,结果有些留学生回不了加拿大,只好从美国买飞机票回国。

同时,学生许可证的续签率最近也有明显下降趋势。移民部规定,学生许可证必须在到期前的90天申请续签;若在学生许可证过期后,90天内才提出续签申请,虽仍能续签,但是会有罚款的处置;至于若在学生许可证过期90天之后才提出续签申请者,将会被拒签。另外,移民部还要求留学生若转到另一家学校读书时,必须在接到转学通知书的90天内知会移民部并且申请转学许可证,否则日后申请续签学生许可证时,将会被拒绝。

是的,加拿大移民局最近对中国留学生看得特别的紧,我同意mainmast 的说法,大师我给移民局提供了5起的学习证明,存款证明,学校的信,我还是申请的single, 气死我了,收了我的钱,让我回北京申请,明天找律师。谢谢你了,

现在世道真乱,战争,疾病还不够受的阿,加拿大政府也跟着乱:(。我朋友也被拒签了,他已经找律师办了,现在已经拿到签证了。我看以后办理签证和续签最好找律师办理了,虽然花点钱,但是落得清净,而且不用操心。不过提醒大家,听说有中国人假冒律师的,也办理这种业务,虽然收费低于当地律师,可是冒险得很。我也要办理续签了,就找当地的律师办理吧,花钱消灾。:)

请教mainmast :
    看到你说换学校之后,要在3个月之内向移民局申请新的VISA? 不知道你的消息准不准?
    因为我换学校已经超过4个月了,当初在我转学的时候,我先去换的CAQ,然后我问了QC移民局的官员,我是否需要马上换VISA,他们告诉我不用,等我的VISA到期了再换就可以。
    但是这是去年的事了,不知道你说的在90天之内换VISA是新规定吗?那么如果是规定改了,我以后续签的时候会有麻烦吗?!
    恳请高人指点!先谢了!

没人知道该怎么办吗?

你的学生签证上写的是什么啊?如果写明了你是在哪个学校读什么的,那你一定要换!可是去学校的ISO去问!

我的情况和calf的一样,我是两年前的事,我根本没有去我的visa上写的学校念书,而是到Montreal来了,我在办理CAQ 的时候,他们也这样说,我看过我的CAQ上没有写具体的学校,只是写在一家college读,而且我的visa今年九月份到期,现在又有这麽多的问题,被拒签的可能性又这麽大,真的不知道该怎样才我。我一直都在打听有没有人知道这种情况该怎麽办。都没有知道,看来只有找律师帮忙,或者准备回家了。

据说现在往返签证几乎是100%拒签了,而且世界卫生组织开始建议各航空公司停飞远东包括中国。而且从国内回来也不容易了。看来这个时候最好不回国的好,等过了这阵风再申请回国也不迟。老实待着好好学习了,学法语,即好找工打,又可以移民。大家最好不要回去了,也提防家里人注意病菌了!

呵呵,没有100%吧:)我才签下来啊………嘻嘻
谁有问题可以发信给我,wj_mao@hotmail.com