租房买房买生意上iU91
楼主: MichaelYanG

[移民] 魁省境外团聚最新进度!!!大家一起来晒啊!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by gzlxy
我是今年3月22日快递的资料到联邦, 联邦在4月初收到了我的资料,然后4月份底左右联邦来信告诉我资料转到魁省, 在7月份收到魁省的信,提供魁省得资料。然后在8月下旬收到魁省得信,通知我已经批了,并给我了老婆的csq. 现在我在等香港通知我老婆办理签证。

另外建议:办理夫妻团聚类的最好不要写在结婚前已经同居了,否则有可能造成你提交的资料出问题。因为你自己办理的时候,没有写同居状态,但是办理团聚有说了,有可能造成资料前后不符。所以最简单的,不要提婚前同居。
谢谢!
看来还是csq最慢了,一般都得3个多月,唉。。。魁省这个大猪头啊!
位卑未敢忘忧国

7.2 registed mail 寄往mississauga
7.6 签收
8.3 DM
等待CSQ申请表

今天查到IP了!
位卑未敢忘忧国

Post by lqyuan
我终于收到地一封信了。

请问楼主,IP是什么啊?

为什么我在网上总是查不到状态?那个输入名字的地方要怎么输入?
IP就是in processing
对我就是说北京使馆已经开始审理了
位卑未敢忘忧国

我办理老婆团聚的进度

今年1月21寄表到加拿大,2月初申请被退回,因为没有体检和在一栏老婆忘了签字。 2月底补完所有材料重新交表, 3月底使馆给老婆发信要求4月底面试。 面试通过等CSQ。 这个魁省的处理速度太慢, 知道5月底才把CSQ的申请表和Undertaking Application寄给我。中途乱七八糟耽误了很长时间, 7月中交魁省的所有申请材料, 8月底CSQ下来。9月初寄CSQ复印件到使馆, 这周一拿到签证。

移民魁省

你可以看看魁省移民局的网站http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.asp

7.25下午 xpress寄往mississauga!
7.26上午 网上状态收到!
9.4             查到8.31 DM!
9.17  查到9.12 IP!
9.20  收到FN(file number)~查到14(状态码)和9.10号开始排队!

继续等待ing。。。
准备催魁省这个大猪头了~
位卑未敢忘忧国

7.25下午 xpress寄往mississauga!
7.26上午 网上状态收到!
9.4             查到8.31 DM!
9.17  查到9.12 IP!
9.20  收到FN(file number)~查到14(状态码)和9.10号开始排队!
   9.27 变12,开始接受审阅!

继续等待ing。。。
位卑未敢忘忧国

孩子团聚

8月7日,材料寄出
8月8日,签收
9月10日,DM
9月24日,收到北京的FILE #
当天查状态是12
9月25日,状态是5

不知道要补什么,等待中。。。

CSQ,昨天打电话过去,说是审到8月20多号收到的案件,让我再等1个多月,希望移民官们7,8月休假回来后效率高一点。

女儿7月底,拿探亲签证和我一起来了,探亲签证上没标明停留期,是6个月吗?

Post by 空心菜
8月7日,材料寄出
8月8日,签收
9月10日,DM
9月24日,收到北京的FILE #
当天查状态是12
9月25日,状态是5

不知道要补什么,等待中。。。

CSQ,昨天打电话过去,说是审到8月20多号收到的案件,让我再等1个多月,希望移民官们7,8月休假回来后效率高一点。

女儿7月底,拿探亲签证和我一起来了,探亲签证上没标明停留期,是6个月吗?

速度快得令人咂舌!!!
难道子女团聚比夫妻团聚优先???
你CSQ是在等空白表还是正式的???

探亲签证肯定有期限啊, 一般是半年。。。
位卑未敢忘忧国