租房买房买生意上iU91
楼主: MichaelYanG

[移民] 魁省境外团聚最新进度!!!大家一起来晒啊!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by zjnzt
问一下各位大侠,CIC一个月以前就给我来信说担保通过了,而且我老婆也收到北京使馆两封信了,网上状态是5,可是我现在在CIC的网站上一直都查不到进度,怎么搞得啊?大家有这种情况么?

我不知道你想在cic上查到什么进度,。
那里只是说开始审理了,
北京使馆的才是详细的进度,
你现在应该是缺CSQ和护照了,
下一步是等空白CSQ,
从DM到这一步,蓝风上前半年的统计大概是平均10周左右,
不过到我这已经算比较快的了,你可以参考我的,
耐心等吧
位卑未敢忘忧国

Post by AC111
我老婆的CASE原来也是状态:5 ,补交完材料(护照原件和我在这居住证明,SPONSOR护照复印件)后,现在状态变成:6 (等待他方资料), 我估计北京大使馆现在就在等CSQ了.

请问各位大侠: 除了我这里会收到正本CSQ,QUEBEC内部也同时发给给北京大使馆的吧?不用我们自己把CSQ COPY给北京寄吧?多谢

你可以等他们寄,
但据说Q省是平信到国内,要一周左右,
一般是传真或者扫描给国内

另外,你update了,啥也没有啊,
像我那样,把时间表从头到尾整理好,贴出来,
那样才有参考价值,才对别人有所帮助,
位卑未敢忘忧国

Post by MichaelYanG
我不知道你想在cic上查到什么进度,。
那里只是说开始审理了,
北京使馆的才是详细的进度,
你现在应该是缺CSQ和护照了,
下一步是等空白CSQ,
从DM到这一步,蓝风上前半年的统计大概是平均10周左右,
不过到我这已经算比较快的了,你可以参考我的,
耐心等吧

谢谢!按照你的进度我要到月底才能收到CSQ空白表了,真慢呀。。。老婆那边要求45天之内补上CSQ,看样子不超期是不行了,要不要给北京写封解释信啊?

我也贴一下我的进度

我也贴一下我的进度:
9月12号寄往密市
9月13号签收
10月15号收到CIC来信,担保通过
10月30号老婆收到北京的档案号,当天网上状态12
11月1号网上状态变5
11月11号老婆收到补件信
目前痛苦等待CSQ空白表。。。

7.25下午 xpress寄往mississauga!
7.26上午 网上状态收到!
9.4 查到8.31 DM!
9.17 查到9.12 IP!
9.20 收到file number信,查到14和9.10号开始排队!
9.27 变12,开始接受审阅!
10.12 收到CSQ空白表,同日递至285!
10.16 北京收到补料信(要求补CSQ),文件日期11号!
10.17 变6!
10.31 才开始处理我的文件!:mad:
11.7 信用卡划钱,终于!今天才查到,
11.14 收到CSQ!!!
看来之前的憧憬还是有效的,比他们说的提前2天拿到,呵呵
有时候你对canada post是要有信心滴,o(∩_∩)o...哈哈
本来想着应该给两份,有联邦那份,但只要个人的。。。
位卑未敢忘忧国

很羡慕大家的速度,我却遇到了些麻烦,我是10月9号签收的材料,足足等了一个多月,今天打电话给CIC,竟然告诉我还没有收到我的材料,问我是不是真的寄出来了,我说邮局的网页上我明明查到你们已经签收了,结果被告知可能是材料不知道放哪了,他们会尽快查找,让我过几天再打电话问,难道说寄上门的材料也会出现这种在自己家丢了的现象?我很想知道这里有没有好的法律咨询中心提供法律帮助的,对CIC的做法我真的快失望透了.大家有关于法律援助方面的信息请提供给我,谢谢.

UPDATE NOV.15

MICHAELYANG,

多谢!

UPDATE如下:

7.27  - XPRESS 寄MISSISSAGUA
9.13  - 收到第一信(确认收到申请,并分转北京,魁省)
9.20  - 收到北京大使馆的第一封信(FILE #)
10.15- 北京要求补材料,一周内补交完。
10.19- 收到CSQ 申请表
10.23 - 交CSQ 申请表
11.6  -  查到北京状态变:6
11.14 - VISA CARD确认申请费已经划账。

在等待CSQ中。之前打电话问过预计11月28日前会收到,估计会快。

确认了12月15日的机票回国。 如果在这时间已经收到CSQ,万一还没收到VISA.
不知道回国有没有影响?  

另:拿到CSQ后到收到VISA的时间估计大概等多久(不用面试的一般情况下)?看蓝风上好像是1-2周。

有个问题请教一下 MichaelYanG

先恭喜恭喜!顺利毕业!让俺也沾沾你的喜庆早日顺利毕业!有个问题想问问你,你的护照是在收到CSQ前就寄给北京了还是等CSQ到了以后连同护照和CSQ一起寄给北京的?北京让我老婆45天之内寄护照和CSQ,看样子肯定时间不够,需不需要先把护照寄过去?你是怎么弄得?谢谢!

Post by AC111
MICHAELYANG,

多谢!

UPDATE如下:

7.27  - XPRESS 寄MISSISSAGUA
9.13  - 收到第一信(确认收到申请,并分转北京,魁省)
9.20  - 收到北京大使馆的第一封信(FILE #)
10.15- 北京要求补材料,一周内补交完。
10.19- 收到CSQ 申请表
10.23 - 交CSQ 申请表
11.6  -  查到北京状态变:6
11.14 - VISA CARD确认申请费已经划账。

在等待CSQ中。之前打电话问过预计11月28日前会收到,估计会快。

确认了12月15日的机票回国。 如果在这时间已经收到CSQ,万一还没收到VISA.
不知道回国有没有影响?  

另:拿到CSQ后到收到VISA的时间估计大概等多久(不用面试的一般情况下)?看蓝风上好像是1-2周。
不知所云......
最后, 我所知道的也仅参考lanfeng的,
位卑未敢忘忧国

Post by zjnzt
先恭喜恭喜!顺利毕业!让俺也沾沾你的喜庆早日顺利毕业!有个问题想问问你,你的护照是在收到CSQ前就寄给北京了还是等CSQ到了以后连同护照和CSQ一起寄给北京的?北京让我老婆45天之内寄护照和CSQ,看样子肯定时间不够,需不需要先把护照寄过去?你是怎么弄得?谢谢!

我的护照是一开始就寄走了,
所以北京一开始审理完就是6,
你现在如果先补上护照,也会变6的,
不过用处不大, 一起寄也行,
我觉得需要好好跟人解释的,
位卑未敢忘忧国