租房买房买生意上iU91

这样做合理吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我本月初找到一个2半,和另一个人share.他已经来了一年多了,他和房东签的Lease.
我这个月13号交了第一个月的房费,并且交了200多的押金(押金应该交吗?),但他不给我钥匙,说是必须把我的全部东西都搬来才给我,还说是这儿的规矩.(因为我在此之前住在别处,那儿的房费本月底才到期,所以我俩边都可以住).
请问各位他这么做合理吗?谢谢大家.   :confused:
不合理。
没有要交押金的,这不合法。

非常感谢您的回复!
那他不给我钥匙这事儿是不是也不合理呢?谢谢

关于押金的事情,我觉得没有什么合理不合理的。两个人如果都能接受,就一起住,如果觉得不行就找别人被。 再多说一句,我找人share房间的时候,一般会要押金,因为我曾经有一个roomate最后一个月的房租没交就跑了,这时候对签lease的人来说是不小的损失,想要钱都没地方要去。
但是钥匙是要给的,这应该没什么争论。
个人意见,仅供参考。

谢谢大家的回复。
我今天问了一个朋友,他是加拿大人,从纽芬兰省来,在蒙特利尔已经住了五年了。他告诉我押金是绝对不应该交的,就算和老外签lease也没有让交押金的(除非房主要求你至少住满一年),而且跟我合租的人要求我交2$20的钥匙押金(三把钥匙用的了这么多吗!)。所以我想确切的知道,押金到底应不应该交?多谢。

我想你应该体谅你的roommate。如果你和他或和房东签了lease,那么是不应该交押金的。但是如果你没有lease,那么真的发生了诸如不交房租而跑掉的事,让他到哪里去找你?或者你站在他的立场上想一下,你会不会和他一样做?