租房买房买生意上iU91
楼主: njlinda

请教:访问学者 Visitor Visa入境遇到问题

[复制链接]   [推荐给好友]

同情

我是老访问学者了,申请工作许可延期多次,还是头一次听说象你这种情况,你的着急心情可能理解。不知道你是不是当时申请表填错了。
- j9 h' {4 }' u8 c5 q; a: y我先帮你分析一下没有work permit 可能出现的问题,然后再提供参考意见。
9 H- U9 u5 e6 C我想你来之前应该是事先联系好了接收单位的。有些教授高兴你免费为他工作,没有work permit, 做科研也没问题的。只是因为你不能办社保卡,教授即使想给你发工资都不可能;6 P7 I3 u1 f" |
因为你自己本身是visitor身分, 到时要申请你家属的visa是比较困难的。更不用说家属的工卡和小孩的免费入学了;9 z+ E# l1 ~& q/ t  ^. e
还是因为你的visitor身份,你想在这儿申请美国签证也不太可能。) Y2 }8 _$ f5 w# H8 d
除此之外,有没有work permit都一样了。
* c5 q( |/ D1 k5 X  ]如果你要申请work permit, 你必须要取得接收导师的邀请信。信中要说明你的经费来源,一个月多少;学校给你提供办公或科研设备;工作日期具体从哪天开始到哪天结束。
: ]+ O* M: G7 c1 j& R* i* t申请费用150加元。

写信

如前面一位朋友建议的,你可以先写封电邮给上海领事馆,问一下你这种情况怎么办。一般五个工作日之内会回复。你在申请work permit时可能把你们之间的通信打出来和申请一起寄给移民局。
" n0 a' `# o+ G写信时记得标明你的档案号。
* `1 g8 J: h+ [! T$ L3 U7 e, |6 g! Z8 k  l, R0 u3 q

& w& n# i# {( r祝好运!

补充一下

没有工作许可就不能办太阳卡从而享受免费医疗。当然中国大使馆会给买保险,但如果生病就要先自己花钱,然后寄去报销。

我想monvie朋友说得很清楚了。it should be no problem for you stay here to do research work and finish your visiting.

想借这个帖子学习一些知识。
2 a4 c- f& g/ Y2 d6 }! n; O2 Z
* J9 V' b$ o+ g, d! K / Y8 I$ @9 p. v) w7 ]# Z% D
国家公派的访问学者为什么还需要在这里重新找工作?难道不是之前都联系好的吗?而且在这边的生活费中国方面都应该是有补贴的。6 K! m1 u$ d. c9 D* s
5 r( q9 Y& L5 z/ p
留学生的陪读来这边倒是可以申请work permit和SIN卡来解决临时就业问题。

谢谢大家

Post by njlinda 9 |. u. o; P% O/ E! H$ W5 o
在您那访问的是多长时间,是否不能从事科研工作.
谢谢各位的回复!
3 ~- I3 I2 ]* u3 z5 }" J我是国家公派的访问学者,在来这之前就已经联系了接收单位,是加农业部的研究中心,人家给我的邀请函上要求我要有工作许可.
, `% [, f! k3 ~% y之后我办理的各种申请都是按照工作许可的要求办的,委托的是上海出国留学人员集训部的人办的,我也进行了体检,之后集训部的人通知我说可以去拿签证了,说我的签证批了,我就去拿了,当时一直以为自己申请的是工作许可,批的也是,当时给我签证时,集训部的人没有向我做任何说明., M6 x; ^3 M, I0 [9 `, o
我本人当时对这两个签证有什么不同根本不知道.
- U7 k' M4 L# x' \之后来加,入境时遇到的移民局办事员差点没给我入境,因为签证和邀请函上的不同.后来约半个小时后问了许多问题给了我一个visitor record, 并告诉我的签证没有工作许可,会很麻烦的.. s, [6 a) g( y# E8 `3 x
来加后,我就上网看了资料,意识到问题严重,接着咨询了在同一个研究中心的访问学者,人家都有工作许可,不管是谁资助的,报道时,人事部门的人告诉我,没有工作许可,在政府研究是不能长期出入的.也就意味着我将不能在这个中心进行任何活动.
0 w% B. C* l% m) E所以我很着急,加的导师帮我问了移民局,只有回中国重新申请,今天已把我和导师给上海加使领馆的说明和咨询信发到了他们的油箱并传真给了他们,不知道他们的答复会是什么.
1 Y+ v9 y: m1 W  x" ]我将把以后的进展告诉大家,也希望有类似经历的朋友多出注意.另外提醒大家,以后办加签证一定到北京办,后来我知道北京办的都是工作许可,而上海办的给的几率很低,不知道为什么.
. I/ U" {( [; c不过在大学访问似乎不需要有工作许可.

我觉得这件事不用回中国办

好像只要把所需资料寄到alberta的一个地方,重新申请,或者说改成work permit既可。我帮你查了一下,请参考这个网址。上面有地址还有电话,开始之前请给他们打电话咨询好。http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp#step5

Post by mimimbao ( \: k: x; d( |
好像只要把所需资料寄到alberta的一个地方,重新申请,或者说改成work permit既可。我帮你查了一下,请参考这个网址。上面有地址还有电话,开始之前请给他们打电话咨询好。http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp#step5
我咨询了加的移民局,只有回到原来办签证的地方重新申请一个新的签证,我想问问大家,在加的什么地方邮寄我的护照最安全

FedEx

Post by monvie # k8 K$ p! z2 M( m
如前面一位朋友建议的,你可以先写封电邮给上海领事馆,问一下你这种情况怎么办。一般五个工作日之内会回复。你在申请work permit时可能把你们之间的通信打出来和申请一起寄给移民局。0 x/ p4 W8 T; |* S4 f
写信时记得标明你的档案号。' w6 _% c& l# c
8 r" H% |1 _' q' n" @+ c+ L% Q

) z7 W" s  k& `( `6 t% N祝好运!
请问,档案号是哪个号码?