租房买房买生意上iU91

有擅长处理合租纠纷的律师么?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我估计免不了要上法庭了
please help me! please!
我的roommate真是很古怪

他对我说,我搬走之后,要一直交钱,直到他找到满意的人来share为止。

他还说,由于我没有跟他的房东签lease,房管局虽然不会受理,但他可以到别的法庭上告我。

找过律师了,我真的很郁闷,律师说我会输掉这个case的。

我深深地同情你,我现在跟你情况一样,我想搬,但ROOMMATE说一定要找一个她满意的人,否则我不能搬,我让她搬,她又不搬,因为我跟她一起与房东签的LEASE,我的名字在第一个,我也准备找社区中心问一下。但是我的朋友说如果你跟房东说你没钱交租,房东会让你走的,而且不需要赔钱,我不知道是不是真的。如果你有什么好的解决方法,请说出来,我如果找到解决的方法也会告诉你。谢谢!

我觉得关键在于你的roommate的态度,如果你能说服他就最好。
房东他并无过错。如果你想不给钱,他可以去rental board跟你打官司,无论输赢都会对你以后的租房信誉有一定影响(如果是房客先告房东,则不会有影响)。

所以,我觉得你最好跟房东真诚地谈一谈,补偿他几个月的租金,让他cancel掉你的lease,让你的roommate自己一个人把整个房子扛下来。

求你的roommate也是不现实的。如果他非要玩死你,可以对你带回来的任何人都不满意,横挑鼻子竖挑眼的,这样想sublet的人一看他那德行也会扭头就跑。

关键是我的ROOMATE自己不愿意一个人要这个房子,我说我一个人要,她搬走,她又不愿意,她们是两个人我是一个人,吵架就两个人上,我都快疯了,不知道为什么中国人一出国都变得这么不讲理起来了,跟她是说不通的。

那么还是跟房东谈,好一些。
如果房东是个好人,说不定就收你一笔钱,然后把你的名字从lease上去掉了。

我想再请问你一下,如果LEASE上第一页有他们的名字,而签字的地方只有我一个人签字,是不是就是说这房子我是责任人,我对房子有决定权?如果相处不好,我是不是可以让他们走人?

你真糊涂啊。闹了半天你还没明白是怎么回事啊?
你当然可以请她们走啦

建议去rental board(法语regie du lodgment)问一下,具体怎么个请走人法。

regie du lodgment地址:
在奥运村的两座金字塔形建筑里,西面那座的一楼,房号2095、2161。建议你在绿线的viau站下车,向北走到sherbrooke east,就到了。

谢谢你,但是有人说LEASE上有他的名字,而且他又住了一段时间了,已经形成事实上的权利了呀。