租房买房买生意上iU91
楼主: sprite

收到Regie du Logement 的信, 要去audition, 我该准备什么,谢谢

[复制链接]   [推荐给好友]
你们这些人真是会“意淫”,人家根本就没有说是什么问题,你们一个个地都来说房租涨价。你们怎么知道人家会掏不起那一点点房租?奇怪ing....

10月初,上庭关于拒绝张房租的事,有几个问题请教
1)附近有停车的吗?
2)开审时间13.30,一般情况下准时开庭吗?
3)大约要多少时间?
4)我需要带新旧lease, 证件,听说还要带现金?
5)在庭上我用说些什莫吗?
6)可以要求英语审理吗?
7)朋友可以一起进去吗?
多谢,急盼回答!

it is illegal for the landlord to collect rent up to 6 months!
Post by youngn
多谢各位的意见,我觉得我也有信心和资本家打官司了。
我是九月来的,开始找公寓楼,因为屡次被拒绝。后来找到这个房子,是刚刚新装修好的,犹太人公司管理的。一开口就要$685/M,而且一次交6个月。
没有办法,只好签了一年。搬进来后,发现隔音效果差。隔壁一家的厅正好放了电视和音响在我的卧室旁边,只要一开,低音炮充满整个卧室。隔壁这家是印度人早上特喜欢开,七八点就放个不停一直到晚上。屡次交涉,最后找了房东,虽然有所收敛,但是还是比较吵。午觉根本无法睡。后来发现这栋楼的房租大都是450-550之间。而且我这个房间是被火烧过后,才重新装修的(可能隔音效果差就是这个原因)。所以感到我的LEASE特别不合理。同时,我是6日签的LEASE,6日住进来的。而LEASE上的时间是10月1日开始计算的,我要求房东退我5天的钱,他也拒绝了。
最后我只好写信给RDL,RDL回信说只要他没有在LEASE上写最后12个月的最低租金,你有2个月的时间提出抗议(写了就只有10天)。
所以今天我下定决心,给房东寄了封挂号信(花了我5块多),要求降低房租和退还5天的钱,要求在12日前正式答复。
加拿大是个法制社会,我来了才1个多月,但是我有信心维护我的正当权利。房租应该是合理的,而不是漫天要价。否则的话,对我们广大的租房人都不利。开始我觉得自己吃点亏就算了,后来想想,这样房价不是被我哄抬上去了吗,下任房客岂不是又要被宰了吗?
我记录了每天噪音的时间,找了证人。现在唯一担心的是,RDL开听证会的时候,我的英语不好说不清。所以到时候请大家帮忙,我将付点薄酬请英/法语好的朋友和我一起出席。
也恳请大家为我分析一下胜诉的可能性,特别是降房租(恐怕大家都没有经历过)。我希望这个CASE为所有的朋友提供典型的案例。
我的mail: y_youngn@sina.com

I suggest we make a blacklist here about those "bad" landlords...:rolleyes: