租房买房买生意上iU91

工伤求助,讨个说法

[复制链接]   [推荐给好友]
干活不小心,手指被机器绞掉一截。现在CSST负责赔偿两个月的工资,以90%的比例。赔偿周期是以医生诊断为基准的,尽管签定为伤残,如果两个月以后医生认为可以工作了,我将得不到其他的补偿。但是对我而言,工伤造成的残疾对我的影响不仅仅是这两个月时间。 靠双手和靠出卖劳力谋生不是我的工作,我本来的职业是计算机,因为缺了截手指,打字的时候不得不显出一瘸一拐的样子。伤心哪~~~ 我想知道我有什么权利,这样的工伤索赔官司胜诉的几率究竟有多大?请方家指点,不胜感激。
谢谢指点。我在找律师。

遇到这种意外令人难过,但请你振作起来,这时候重要的是平静自己,然后尽可能的搜集各种信息,在尽可能的基础上获得赔偿,虽然这远远不能平复内心的伤痛。
另外,这也提请各位很多以技术移民身份来蒙城,特别是准备念书而不得不打现金工的朋友注意,很多工作是不适合这些人做的,比如,华人餐馆帮厨、炉尾、操作机器等等,其出现意外的可能性是很大的,一旦出现意外,赔偿是小,对未来的影响(工作、学习等等,包括心理上)都很巨大,一定要考虑清楚。
个人意见,仅供参考。

读书的目的都是为了最终能找到工作,政府无法顾及你专业是否对口,只要能make money的,只要能纳税的(无论多少,退与不退),就都是工作,就是在为社会做贡献. 现金工作的弊处是:没有了30分钟休息时间,没有了超过40小时工作的加班工资,没有节假日工资,最重要的是,没有保险等以外伤害的赔偿.而且现金工收入并非不可见,如果定期往帐户上存等量的现金,有关部门有理由断定你在做工,有定期收入.

如果定期往帐户上存等量的现金,有关部门有理由断定你在做工,有定期收入——请问如果是现金工,但自己想报税,可以吗?

这个那个,如果那么,我不知道怎么回答你。

受伤后,回国两个星期。CSST说我没有向它们请假,取消了我三周的赔偿。而且收到最近的一张支票,金额并非工资的90%,电话询问过,没有回音更没有解释。
现在工厂通知我回去上班。说是医生两个星期前就说可以工作了。我没看懂医生写的什么,既然可以工作,他没告诉我。目前手指不灵活,也不想回鞋厂。做鞋已经让我练出鹰爪功了,今后还要练独臂功。时间尤其宝贵,我需要学习。但是我不知道有关的规定,担心不回去做工,所有赔偿又都取消了,象保险公司前次做的那样。
哪位高人给我算笔帐:如果官司打赢可以得到多少钱?是否足够支付律师费用?假如说赢得官司根本没戏,还有什么权利可供我争取?
上个星期,另外一同事又出事了,比我还严重。这是我知道的第三起事故了,我是其中的华人。安全问题确实存在。 加拿大有地方说理么?

Hope you can go through the hard time soon.