租房买房买生意上iU91

可以就这样解雇员工吗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
几个月前我到一家中餐馆打PARTTIME工,每周只工作3天。已经干了8个月了。今天老板突然告诉我:你下周不用上班了,被解雇了!没有任何知会和解释。
请问有没人知道:老板可以就这样解雇员工吗?即使是做PARTTIME的,也应该有相应的法律保护吧。
真的是心有不甘啊!如果有人知道有相应的法律或机构可以帮我吗?

可以就这样解雇员工吗

几个月前我到一家中餐馆打PARTTIME工,每周只工作3天。已经干了8个月了。今天老板突然告诉我:你下周不用上班了,被解雇了!没有任何知会和解释。
请问有没人知道:老板可以就这样解雇员工吗?即使是做PARTTIME的,也应该有相应的法律保护吧。
真的是心有不甘啊!如果有人知道有相应的法律或机构可以帮我吗?

没人可以帮助我吗?
可能大家都认为PARTIME都是没有任何保障的?

may be you can try 蒙城华人服务中心.

Even though you are full time working, but paid hourly, the boss can tell you "you do not come from tomorrow", unless you have a contract.
Nothing you can do...

据我所知几乎没有哪家中国人开的公司也好,餐馆也好,杂货铺也好是与打工者签“合同”的。那就意味着打工者的利益永远是没有保障的。
加拿大虽然好象法律很健全,对劳资双方都有规范,比如大部分的西人公司和机构。
但对生活在加拿大的中国人群体而言,法律永远是管不到这个圈子里发生的事的。
中国人,真厉害啊!

You may go to Labor department file a complaint, they have lawyer and they will help you.

Below is the website: http://www.travail.gouv.qc.ca/index.html

太平常了,年薪10万的,也是今天通知,明天走人。没什么大不了的,只要别短咱钱就行,你说是不!

谢两位了
但那个网站我看不到,是法语的,我电脑显示乱码。
我听说如果是打FULLTIME工的,而且是支票工的话,雇主要在解雇前两周通知,并且要书面!否则要支付2周的钱。不知是否这样。
如果有人是打FULLTIME支票工的,要争取自己的权益啊。