租房买房买生意上iU91

求助!买电脑,气死了!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
16日,前天我去MCGIL的COMPUSMART买了一台笔记本电脑和一台打印机,回家后发现充满电后,电脑只能用一个多小时经,经过上网查询发现是厂家设计的电池容量不大!于是第二天去要求退货,说了半天后COMPUSMART同意退款。但有一个店员向我推荐另一个品牌的电脑,特点是电池经用,而且该电脑正在做促销。后来我要求折扣,他去查了一下,同意减30圆,我说得很明白,我要BRANDNEW ONE!但是,当我把电脑拿回家后,发现封条已开,只是被人用透明胶粘着,不仔细看看不出来,说明书的封条也被撕开,电脑屏幕有人为擦拭的痕迹。我非常生气,今天给他们店经理打了一个电话,争论半天后,经理说要我和买电脑的小伙当面对质,我问他在不在,经理要我晚上6:00到店里去。当我6:00到店里的时候,同我通话的经理不在,那个买我电脑的小伙子正在换衣服,准备回家!看见我以后,说自己要走了,要我和另一个店员说,也不问我同意与否,就匆忙的走了。我又把经过说了一遍(累!本来口语就不好)然后要求退款连同打印机在内,我说我不想再要他们的商品。那个店员非常COOL的对待我,他睁大眼睛看我,一句话不说,那种傲慢的样子让人有一种要扁他的冲动!我说:你不相信我吗?他说:我什么也没说!后来他说我有30圆的特别折扣,然后说我们不退钱!然后就不理我了!我当时气得话都说不出来!回到家来越想越气,但是我能做什么呢!!!同胞们有什么好的建议呢?WAITING
其实你当时退到手之后就应该离开了,不过开箱货这里大店里面比较流行的,所以其实不用太讲价的。那家店的经理是非常黑的,一般出门就不认货了,所以我给家人买笔记本就去futureshop,compusmart的什么rebate太空不实际。

解决方法,找个外语好一点的,然后好好看看发票上的退货条款,有理由的话,应该还是可以搞定的,别生气,你没钱到手你就是孙子,没办法加拿大黑店也不少。

Next time, you should go to Futureshop, WalMart or Costco, especially the last two in order to avoid this hassle. You can return the merchandise within 1 year, even without original bill.

你可以致电 1-888-6722556(if not changed) comsumer Bureau 投诉。并将当时的所有情况纪录通告给工作人员。你需要提供比如时间,人物,地点,事情经过等等详细有关资料。相信1周内你会有答复。
   又或者,你可以先警告该黑店,如果他们不满足你的条件你会投诉他们。你可以请位英文或法文好的(均没问题,英文是第二官方语言)帮你。
    good luck.

哼,compusmart那家倒霉的电脑店,只有货物卖出去就什么都不管了!我去年在那里买了一台主机回家后发现不是很满意,第二天去还,可是那边说什么都不管,这是什么破店呀。去futureshop买一台笔记本电脑,第二天去还,人家连原因都没有问就给换了,以后还是去futureshop买东西吧,有的时候可能会贵一点点,但是没有后顾之忧呀~呼吁大家,永远也也不要去compusmart了!

我的发票不是象FUTURESHOP一样, 非常简单,没有什么条款的,根本无法研究.不知道你们见过没有.

Berlain, don't get angry. The world is not always fair...I think you have 2 ways: a. if the notebook u bought is working very well, you took it. The store should haven't sold you "open box'', you had responsibility to check before you left the store. b. If you are still upset, u can call comsumer protection office to complain. they will send you a form to fill out, and you send it to the store. Really don't get upset, don't let this ruin your holiday.

Thomas

也许就是因为开过箱的所以才优惠给你的。Futureshop 里也买开过箱的东西,但价格稍不一样。开过箱的叫:refurbished.比如你看这个广告:http://www.futureshop.ca/catalog/proddetail.asp?sku_id=0665000FS10038140&newdeptid=1&logon=&langid=EN&dept=0&WLBS=fsweb11 就是refurbished 的笔记本。

Compusmart是一家出名的出门不认货的电脑黑店.
关于商品的几个名词:
BRANDNEW---崭新的,包装箱没有开过封.
OPEN BOX---包装箱开过封,有原有的包装箱和原有的保修证书.通常是顾客打开看过或顾客不满意退货,但保证商品完好无损,售价比BRANDNEW稍便宜些.
Refurbished---因商品有缺损(包括样机,顾客退货等等),商店退回生产厂翻修更新,此类商品通常没有原有的包装箱和原有的保修证书,但生产厂会出一份质量保证书,和另外的保修承诺书(保修期和新机一样).

上次在网上购买了Futureshop的Refurbished东东, 收到货后不满意,就拿到离家最近的Futureshop去退了,十分简单方便.