租房买房买生意上iU91
楼主: Susan Wang

拿失业保险金能上学吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
1、M.Comp. Sc(Thesis option)与M.Comp. Sc(Course option)那个是主要参与教授项目开发的option;不是只学习知识,而是参与大量的项目开发的实际编程工作的option。

2、请问从concordia下载的"Academic Assessment Form"表格,是由我自己填写完"To Be Completed by applicant"部分后,交给我的推荐人,由推荐人填写"To Be Completed by Referee"部分吗?也就是说我的三个推荐人,都要除了写一封推荐信外,还要分别一人填写一份"Academic Assessment Form"表格?

3、是否是 推荐信和"Academic Assessment Form"表格装在同一个信封,由推荐人,通过国际航空邮寄到如下地址:  
        Director of Graduate Admissions
        School of Graduate Studies
        1455 de Maisonneuve Blvd. Wl
        Montreal, Quebec
        H3G 1M8
        Canada
4、如果我是申请9月份的入学,让我的推荐人现在就寄到上面的地址,是否太早了,如果我自己的Statement of Purpose和简历都是由我1月底带到蒙特利尔直接交给大学,晚于推荐信到达的时间,有问题吗?

5、请问抗大的学哥学姐,是否知道那里可以找到,教如何填写这几份表格——
Application from(5 pages);
Faculty of Engineering & Computer Science Admission Assessment Form: Graduate Studies Programmes(2 pages);
Academic Assessment form(2 pages)?

6、对于新移民如何填写"Harriet and ABE Gold Entrance Bursary"表格?

谢谢!
sammicanada@sina.com

I think the tax form is the easiest place for the government to figure out your dual-status. You have to declare your EI. At the same time, you have to declare the tuition fee as well as the number of months during which you have been full-time or part-time student.

Is there anyone who declared both EI and tuition fee on the income tax form for previous years? Is there any consequence? Thanks.

现在怎样了, 政府会查到吗? 我觉得未必
我现在有同样的抉择,能和你探讨吗?
514-7691964 刘

Post by asking999
to hans1963:
我也有朋友拿着失业金在抗大读书。但是这样做是瞒着政府的。他们每个礼拜都会来电话询问近况,其中有一个问题就是:有没有在读书?我问过原公司的人事经理,他说如果我又要读书,又要拿ei,必须在这个问题上撒谎。吓得我都不敢找人咨询。他们每次来电话我也都说没有读书。但是心里很害怕。知道这么做摆名了是向政府撒谎的。这个问题让我左右为难,放弃失业金,生活没找落,就这么拿着,又怕将来会有后患。毕竟我们新移民,都是要拿身份的呀!

Post by niul
现在怎样了, 政府会查到吗? 我觉得未必
我现在有同样的抉择,能和你探讨吗?
514-7691964 刘

最好到相关的部门去问清楚,好像读training可以, 但要得到他们的同意

你以为政府是傻瓜么?我就被查出来了,正倒大霉呢.....

Just interest to know...Sharon...what is your position? how does the government check? and what is the penalty...Would you say little bit more about this?

领取EI去上学当然是可以的啦,前提是

你要先和政府失业金发放部门去面谈,他们给你选一个在他们LIST里的学校去上学。如果不在他们那个LIST里,比如你要去大学上课,你须在面谈时说服他们上大学更有利于你的今后就业需求,只是说服他们不太容易,不过看你运气啦

拿EI又想申请上学,面谈时政府职员肯定要问你学历

国内来的移民都是本科以上的,中国的学历在这儿求职时雇主不认。但失业中心的政府职员肯定认,他会说你都有大学本科学历了,不用再学习了。这时你就要鼓动起三寸不烂之舌,死马医成活马

如果要去读书,一定要去政府失业金发放部门去面谈。千万不要骗政府,发现了会有案底。
我现在也在拿EI,我想自己先读PART-TIME的法语同时也向政府报告,然后到EI结束时,再向政府失业金发放部门去面谈要求读全日的法语,得到EI的延长,不知这样可以不可以。怕政府认为先前都读PART TIME了,不批我再读FULL-TIME

c'estmoi 该用户已被删除