租房买房买生意上iU91
楼主: 020

[作品展示] 华美之省魁北克

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by john88
这张漂亮,哪支头拍的?

呵呵~~,多谢!广角我只有一个,就是TOKINA 12-24 f/4。用了那么久,感觉还是挺不错的,比NIKON 12-24 F/4 便宜一半,真是物美价廉。

再来一张,挺喜欢这张的倒影和彩霞。速战速决,没来得及用脚架,不知道上架子来点长时间曝光会不会更好。

[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

还有两张库存,一并上了。

远处好像红地毯一样,甚是壮观,太喜欢这感觉了。

[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

广角无弱旅,好头!色彩不差nikon12-24。

最后来一张,退色的。

广角还是比较容易找到物美价廉的,但长焦就比较难,一分钱一分货,便宜头的解析度就是不咋地。但总算是过把瘾。

现在把我所有镜头卖掉,估计只能勉强买到一个80-200 2.8,呵呵~~,要上70-200 2.8 VR的话,卖到相机可能还不够呢。D200怎么跌价跌得那么厉害?EBAY上500多就有成交了,唉~~~
广角无弱旅,好头!色彩不差nikon12-24。

Post by 020

现在把我所有镜头卖掉,估计只能勉强买到一个80-200 2.8,呵呵~~,要上70-200 2.8 VR的话,卖到相机可能还不够呢。D200怎么跌价跌得那么厉害?EBAY上500多就有成交了,唉~~~
我觉得拍风景70-200 2.8 VR不如24-70 2.8 VR有用,街头抓拍倒不错,但打鸟又短了点。:wink:
D200跌到500多?那D80要直接扔垃圾筒了。

中秋刚过,020就开始热身了;

这组PP处理比较特别,够炫

Post by 020
最后来一张,退色的。

广角还是比较容易找到物美价廉的,但长焦就比较难,一分钱一分货,便宜头的解析度就是不咋地。但总算是过把瘾。

所以要大胆的买好头,镜头相对保值。相机到最后值不了什么。真要那天打算收山了,把镜头往ebay上一放,还能卖个85折。想想你还用了那么多年呢,你就会觉得镜头看上去贵,其实不贵。

好漂亮!

我觉得拍风景70-200 2.8 VR不如24-70 2.8 VR有用,街头抓拍倒不错,但打鸟又短了点。:wink:
D200跌到500多?那D80要直接扔垃圾筒了。

看你的用途吧,从人像到抓拍,小竹炮都能胜任的,风景上如果主体太远太小,用长焦拉近来,换一种构图,效果也是相当不错的。再真要打鸟,就加个TC17,超贵,但据说和小竹炮是绝配,呵呵~~

你的D80不用扔,等上了D700,留做备机,我的D70还没舍得扔了,嘻嘻~~

Post by 非驴非色
中秋刚过,020就开始热身了;

这组PP处理比较特别,够炫

哈哈~~,真是够热的!前面坐着一个十几斤的秤砣,后面背一堆镜头,右手抓着相机,左手拄着根枯枝登山,走了两公里山路,总算登上山,那汗流得啊!

在山上拍,空中老是有一层薄雾的感觉,不管是用广角,还是用长焦,出来的原片就是雾蒙蒙的,枫林的色彩很难体现出来,后期只能通过拉曲线来补救一些,但这样之后色彩强了,细节却损失了很多。 这方面想请教非非有什么高招?