租房买房买生意上iU91
楼主: 020

[作品展示] 华美之省魁北克

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by namstra;2712529
高手一句话,胜读,省读十年书。受益匪浅!多谢。
如果能再说说这些镜头都多少银子,就更有参考价值了。先谢谢。

可以到EBAY上看看,新的大概:
Tokina 12-24 f/4 $500
Tokina 100mm f/2.8 $400
Tokina 300mm f/4 $400
Nikon 85mm f/1.4 $1000
Nikon d300 $1000

二手就便宜好多了。
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by 020;2713101
可以到EBAY上看看,新的大概:
Tokina 12-24 f/4 $500
Tokina 100mm f/2.8 $400
Tokina 300mm f/4 $400
Nikon 85mm f/1.4 $1000
Nikon d300 $1000

二手就便宜好多了。

多谢020,很有帮助。你说的这些镜头能否用在尼康 D40 机身上?
亦樵,嗜书画,更多请看:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=417547

Post by namstra;2713255
多谢020,很有帮助。你说的这些镜头能否用在尼康 D40 机身上?
D40 比较特别,不是什么镜头都能用。我在网上查了下:
http://zhidao.baidu.com/question/23422935.html

D40只能搭配超声波马达的镜头。
尼康尼克尔镜头中以AF-S开头的镜头都可以使用,AF镜头无法在D40上自动对焦,只能手动对焦。副厂适马以HSM结尾的镜头都可以使用。

下面是目前D40能够使用的原厂及副厂镜头列表:

D40 能够使用的24款尼康原厂镜头:

AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G ED II
AF-S DX 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED
AF-S DX VR 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED
AF-S DX 55-200mm f/4-5.6 G ED
AF-S DX VR 55-200mm f/4-5.6 G IF-ED
AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G ED
AF-S DX 12-24mm f/4G IF-ED
AF-S DX 17-55mm f/2.8G IF-ED
AF-S DX 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED

AF-S VR 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED
AF-S 24-85mm f/3.5-4.5G IF-ED
AF-S 17-35mm f/2.8D IF-ED
AF-S 28-70mm f/2.8D IF-ED
AF-S VR 24-120mm f/3.5-5.6G IF-ED
AF-S VR 70-200mm f/2.8G IF-ED
AF-S VR 200-400mm f/4G IF-ED
AF-S 400mm f/2.8D IF-ED II
AF-S 500mm f/4D IF-ED II
AF-S 300mm f/4D IF-ED
AF-S VR 200mm f/2G IF-ED
AF-S VR 300mm f/2.8G IF-ED
AF-S 300mm f/2.8D IF-ED II
AF-S 600mm f/4D IF-ED II
AF-S VR 105mm f/2.8G IF-ED

D40 能够使用的15款适马镜头:

30mmF1.4 EX DC HSM
10-20mmF4-5.6 EX DC HSM
APO 50-150mm F2.8 EX DC HSM
17-35mmF2.8-4EX HSM DG
APO50-500mmF4-6.3EX HSM DG
APO70-200mmF2.8EX HSM DG微距
APO80-400mmF4.5-5.6EX HSM DG
APO 150mmF2.8EX HSM DG 微距
APO 180mmF2.8EX HSM DG 微距
APO 300mmF2.8EX HSM DG
APO 500mmF4.5EX HSM DG
APO 800mmF5.6EX HSM DG
APO100-300mmF4EX HSM DG
APO120-300mmF2.8EX HSM DG
APO300-800mmF5.6EX HSM DG
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by 020;2714159
D40 比较特别,不是什么镜头都能用。我在网上查了下:
http://zhidao.baidu.com/question/23422935.html

D40只能搭配超声波马达的镜头。
尼康尼克尔镜头中以AF-S开头的镜头都可以使用,AF镜头无法在D40上自动对焦,只能手动对焦。副厂适马以HSM结尾的镜头都可以使用。

下面是目前D40能够使用的原厂及副厂镜头列表:

D40 能够使用的24款尼康原厂镜头:

AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G ED II
AF-S DX 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED
AF-S DX VR 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED
AF-S DX 55-200mm f/4-5.6 G ED
AF-S DX VR 55-200mm f/4-5.6 G IF-ED
AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G ED
AF-S DX 12-24mm f/4G IF-ED
AF-S DX 17-55mm f/2.8G IF-ED
AF-S DX 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED

AF-S VR 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED
AF-S 24-85mm f/3.5-4.5G IF-ED
AF-S 17-35mm f/2.8D IF-ED
AF-S 28-70mm f/2.8D IF-ED
AF-S VR 24-120mm f/3.5-5.6G IF-ED
AF-S VR 70-200mm f/2.8G IF-ED
AF-S VR 200-400mm f/4G IF-ED
AF-S 400mm f/2.8D IF-ED II
AF-S 500mm f/4D IF-ED II
AF-S 300mm f/4D IF-ED
AF-S VR 200mm f/2G IF-ED
AF-S VR 300mm f/2.8G IF-ED
AF-S 300mm f/2.8D IF-ED II
AF-S 600mm f/4D IF-ED II
AF-S VR 105mm f/2.8G IF-ED

D40 能够使用的15款适马镜头:

30mmF1.4 EX DC HSM
10-20mmF4-5.6 EX DC HSM
APO 50-150mm F2.8 EX DC HSM
17-35mmF2.8-4EX HSM DG
APO50-500mmF4-6.3EX HSM DG
APO70-200mmF2.8EX HSM DG微距
APO80-400mmF4.5-5.6EX HSM DG
APO 150mmF2.8EX HSM DG 微距
APO 180mmF2.8EX HSM DG 微距
APO 300mmF2.8EX HSM DG
APO 500mmF4.5EX HSM DG
APO 800mmF5.6EX HSM DG
APO100-300mmF4EX HSM DG
APO120-300mmF2.8EX HSM DG
APO300-800mmF5.6EX HSM DG

多谢020先生!!!
亦樵,嗜书画,更多请看:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=417547

那楼主的镜头都是定焦的吗?我看有说定焦头就是得自己人动来对焦,是什么意思?

我在10年前买过一个很好的CANON EOS 的胶片相机, 镜头好像是28-85MM的.当时觉得照得非常清楚,但还没怎么用呢,数码相机就铺天盖地的来了,只好束之高阁了.现在如果我只买个CANON机身,比如550D, 配我的旧镜头. 再买个1.8 50的定焦镜头,是不是就基本适用于各种场合了?

我的预算是$1000, 请楼主也给我些建议吧, 你好像偏爱 NIKON 的吧? 如果没有旧镜头的事,我也想买个NIKON的.

谢啦!

Post by xiaoxiaoivy;2718824
那楼主的镜头都是定焦的吗?我看有说定焦头就是得自己人动来对焦,是什么意思?

我在10年前买过一个很好的CANON EOS 的胶片相机, 镜头好像是28-85MM的.当时觉得照得非常清楚,但还没怎么用呢,数码相机就铺天盖地的来了,只好束之高阁了.现在如果我只买个CANON机身,比如550D, 配我的旧镜头. 再买个1.8 50的定焦镜头,是不是就基本适用于各种场合了?

我的预算是$1000, 请楼主也给我些建议吧, 你好像偏爱 NIKON 的吧? 如果没有旧镜头的事,我也想买个NIKON的.

谢啦!

定焦不是人动来对焦,而是为了取景,对焦还是可以自动。人说“变焦基本靠手,定焦基本靠走”因为变焦是用手来调焦距取景,而定焦焦距一定,要大点就走近些,小点就走远些。

佳能的新机我也不太了解,不过如果你不介于二手的,可以考虑一下5D,我在KIJIJI上看了一下,这个刚好符合你的预算:
http://montreal.kijiji.ca/c-buy- ... -W0QQAdIdZ238248710

Bonjour,

je vends mon excellent Canon 5D avec lentille Canon 50mm 1.8 + Carte mémoire 4G + 1 chargeur + 2 batteries + cable USB.

Le boitier et le sensor revient tout juste de chez Canon pour une remise à neuf. Il a à peine 500 shots de pris depuis.

Acheté d'un particulier photographe professionnel.

Le tout est en excellent état.

Acheteurs sérieux seulement.

A qui la chance!

Thierry

这个机身还带50镜头,还带卡,似乎是个不错的选择。

[quote=020;2719846]定焦不是人动来对焦,而是为了取景,对焦还是可以自动。人说“变焦基本靠手,定焦基本靠走”因为变焦是用手来调焦距取景,而定焦焦距一定,要大点就走近些,小点就走远些。

哈哈! 原来是这样. 明白了.

不过你看我提的那些问题就知道我有多业余了,怎么还给我往专业相机那边推呀!我完全不知道5D, 到网上看了下,吓我一跳,太专业了吧? 我到是不介意买二手的.可我怕看机器的时候完全没概念该看什么.他又说机箱和感应器刚去CANON做的翻新,也不知道怎么回事.

不过既然专家推荐了,我是一定要去联系一下看看, 所以还要麻烦专家再告诉我一个外行看一个二手的专业机器应该都看些什么. 谢了!

Post by xiaoxiaoivy;2720388
[quote=020;2719846]定焦不是人动来对焦,而是为了取景,对焦还是可以自动。人说“变焦基本靠手,定焦基本靠走”因为变焦是用手来调焦距取景,而定焦焦距一定,要大点就走近些,小点就走远些。

哈哈! 原来是这样. 明白了.

不过你看我提的那些问题就知道我有多业余了,怎么还给我往专业相机那边推呀!我完全不知道5D, 到网上看了下,吓我一跳,太专业了吧? 我到是不介意买二手的.可我怕看机器的时候完全没概念该看什么.他又说机箱和感应器刚去CANON做的翻新,也不知道怎么回事.

不过既然专家推荐了,我是一定要去联系一下看看, 所以还要麻烦专家再告诉我一个外行看一个二手的专业机器应该都看些什么. 谢了!

不好意思,可能误导你了,我只是觉得二手机如果有合适的,性价比还不错。当然上面那个广告只是个例子,你还可以继续在网站上查,也可以到EBAY上查。最终机身还是小钱,最终还是花在镜头上的钱多。

Post by 020;2720618
[quote=xiaoxiaoivy;2720388]

不好意思,可能误导你了,我只是觉得二手机如果有合适的,性价比还不错。当然上面那个广告只是个例子,你还可以继续在网站上查,也可以到EBAY上查。最终机身还是小钱,最终还是花在镜头上的钱多。

多谢楼主一直误导我,我很需要这种误导!

最近看了一些文章,虽然还是一知半解,但基本锁定机身就买NIKON D90,镜头呢,除了我会买个50/1.8的定焦外,套机(机身+18-55MM,或者机身+18-105MM,或者其它的性价比更高的镜头,跟那个定焦头不冲突的。我可以三样都单买。)请楼主给我推荐一下,最好三样加起来能在我预算内。:p

我经常用于拍活动中的孩子,和带孩子去旅游拍风景和人物。不知道那种能抓拍快些且防抖。

那个5D我最后还是不考虑了,因为它没有摄像,带孩子是一定要有摄像功能的。且它没有闪光灯,我还得买个外置的。

我看了好多,但各种各样的焦段适合拍什么还是没弄懂,你快再误导误导我吧!谢了!

呵呵~~,出佳为尼了!

50/1.8拍孩子挺好的,特别是低光照下,孩子小的时候因为不用闪光灯,所以大光圈镜头是首选,也比较适合抓拍,在室外用2.8光圈,拍出来的效果很好,室内提高ISO,抓拍成功率也还是可以的。关键是这个头便宜,性价比算是超高了。

18-55和18-105我不了解,但是18-200 VR用过,还可以,不错的旅游头,这种焦段真的可以说一镜走天下了!二代的18-200出了,价格也要700多吧。

我想现在的预算估计很难一次到位。