租房买房买生意上iU91

面对无赖的房东,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我住的appartment明年才到期。但我现在想终止lease,通知房东后,他说要交一个月的钱作罚金,但如果找来人住,就不用交。我的一个朋友愿意住,并和房东签了lease。可是房东昨天跟我说最后这一个月交房租时,再交一百多元,否则不给cancel lease。他先是解释说因为sublit,后来我说this case is not sublit.他又改口说因为你提前终止。并耍无赖不承认以前所说。
请教各位经验丰富的朋友,我该怎么办?我现在只有两份lease(我朋友和我的),其它什么证据都没有。能不能打官司,在那里呢。
如果他已经签了新lease,旧lease当然自动中止。除非后签的是sublet的。如果不是,你不用多付他一分钱,走人便是。如果他要打官司,就和她打下去,你甚至可以反咬一口,说房东在你的lease到期之前擅自把房子又租给了别人(你朋友)。反正空口无凭,看看他怎么和法官解释。

交一百多块钱是正常的,它是一个提前终止合同的手续费(暂且这么称呼吧),估计你应该能在你的LEASE文本中找到这个条款。如不交,则你对这个房子的责任并未取消,如以后的居住者不交房租费,你有责任替他补交。

楼下的不是疯子就是傻子,要不就是你房东!         

如果你在你的租约结束前3个月通知房东你在租约到期时不再续租,你没有任何责任。
如果你的朋友和房东已经签了LEASE,你没有任何责任。如果你想SUBLET你的住所给你的朋友,你可以通知房东。通常房东如果无重大的理由不得拒绝,你的朋友甚至可以缴交与你一样的房租,即“续”你的lease,但此时如果新租户发生任何问题(如不缴交房租),你必须承担责任。总之,在这件事上,如果一切如你所述说的,那么你不必交付任何费用。房东的做法不太好。你可以去RENTAL BOARD告他。最好的做法是:干脆不交这笔钱,等着他告你吧。想必房东也不至于,因为一打官司,费时又费事,而且肯定你赢,除非你们事先有书面的agreement.这里的法规是保护租户的。不过通常当房东都不太容易,(尤其对刚刚成为房东的新移民),所以最好能够相互体谅,协商解决。祝你好运!

谢谢楼下的几位兄弟。今天上网看到仍有那么多热心的朋友关心,真让我感动。
这件事已经圆满解决:----不知是房东自知理亏,抑或我的坚绝令他退缩,房东在几天后自动缴械投降,主动上门(也可能急着收最后一个月的房租吧)厚颜无耻的说please forget it......要不是自己繁事缠身,非和他对薄公堂不可。
人不要惹事,但也不能怕事。尤其在国外,更不能让洋人看低了我们中国人。我们不是过去那些住在唐人街,操着鸟语没有文化的老移民。我们有高学历,丰富的工作经验,走过千山万水,比当地的洋人更加见多识广。所以我们完全可以在各方面crack他们的心理优势,等着瞧吧......

请问我跟房东(Apartment) 签了6个月 (为这不是一年的约,我要每月多付 $ 30 , 太贵了, 1.5 要 $ 675 每月),到10 月底结束,请问我要提前3个月跟她说不续租吗?? 谢谢!

好样的,小强。

To:can2000,我很同情你的遭遇,你的房主太黑了,  :mad:    :mad:    :mad:  ,你要争取你合法的权利!

租房住不可避免的要与房东发生厉害冲突。本人每次都是先向Régie du logement了解有关规定,然后再跟房东说话。他们一听就知道你已经了解有关的规定了,所以就会服从。不过,现在是卖方市场,房东往往并不怕你威胁搬走,但你如果找Regie说理,他们还会惧三分的。

Regie du logement的网址:
http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/e-index.html