租房买房买生意上iU91

想搬家,LEASE又没到期怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我们想搬家,但是LEASE是新签的,价格也比较高,一时找不到人转租,如果我们坚持要搬走会怎么样?
我们签LEASE时交了半年的房租,现在还有两个月的房租在房东手里,如果我们坚持搬走,是不是这两个月的钱没有希望讨回来了,或者会罚款吗?多少数字是合理的?
非常着急,请大家帮忙!
谢谢!!!!
本站->生活指南->居住->租房,有些信息可供你参考。
WWW=Web Will Win

谢谢楼上的,但那里面也没有明确的说法,如果房东狮子大开口怎么办?我想知道一般是多少罚款?

如果你签的是6个月的租约,会损失这2个月的房租。若是1年的,就有些麻烦。你必须为这一年负责,房东甚至会找你要所有剩下的房租----他也可以说一时找不到人来租。
如果你硬要搬离而不负剩下的房租,3周后房东可以把你告上租务法庭,你极有可能会输,2月后被法警强制执行并对你以后租房信用产生严重影响----任何一个新房东可据此记录拒绝你的租房或中途中断租约。
可能的解决办法:
1,努力找人转租,现在蒙市住房紧张,应该不会太难,实在不行你就降低房租---你付差价。
2,努力与房东达成和解,告知他你有经济困难,很快付不起房租。作为道歉,你同意白给他1到数月的房租让他有时间找到新租户,但一定要他在你的租约上签字同意该租约于自那特定日期起失效。
租约是一个很重要的有法律效用的契约,签时一定要慎重,中途变卦往往要招受损失,除非你找到新租户,或该房子非常抢手,房东巴不得你走他好立即找到新住户并涨价。
祝好运

补充一点,现在是对你有利的时间与房东和解,他有忧虑如果你真的付不起房租,他即使赢了,也要等冬天过去才能把你赶上街头---他还是要损失金钱。权衡利弊,若你给他一些补偿,他又能在较短时间找到新租户,何乐而不为呢?

我的lease租约为一年,但是房租是一个月一个月的交.我曾经问过我的landlore(一个物业公司),他说如果我想临时搬走,只要交200$补偿费即可.不知这个规则是否适于所有的landlore.你可以具体咨询"房屋管理委员会".看本网站"生活指南"

这件是最好能再双方同意的情况下解决。如果你要搬到一些公寓里,管理公司会打电话给你原来的房东的。

MrChen和soire,nick:
谢谢你们的帮助,几天没上来看,是因为忙这找人续租.
我现在不在MTL,在其他魁省城市,主要是已经签了下一个房子一月份的LEASE了,所以这个一定要租掉.
现在已经找到一个人来租,但是物业公司一定要审核她的申请资格(就是查她的信用记录,看看她是否付得起房租),不知道会不会拒绝她的申请,如果物业公司不批准,我找到想租的人也没有用.如果我和她单方面达成协议,她能住进来吗?

如果他不要lease,理论上可能。但是实际上问题多多,而且一般lease上是不让私自转租的。最好还是理清楚了好。  斩草除根。hehe

do what you want to do if not break the law! She could live there if she or you pay it regularly.