租房买房买生意上iU91

紧急求救!请帮帮忙!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
紧急求救,请大家帮忙。
我家的空调机坏了很久,以致也懒得找房东来修。但是这几天实在太热,没办法到楼下请来房东太太看看是什么毛病。结果房东来后,说是由于我在空调下面摆了一些玩具娃娃,阻碍了空调的散热,所以坏的。而且要求我交400元钱的修理费!!!
  :confused:  天哪!比我一个月的房租都多,去买的家用空调也不过这个价吧!
有没有那位明白这方面道理的大侠,麻烦你们好心的指点我一下,看我是不是必须要交这400元!  :confused:        :p
又一个黑心肠的房东。跟他拼了!

如果你在租房子签合同时也写明包括空调一起出租的话,(例如冰箱,电炉,大多数出租房间也免费包括这二件家电的),那么房间里的家用电器用坏了也是房东负责修理的,因为你的合同己写明租房时是包括家电如冰箱,电炉,空调机等,如果房东的家电用坏了而他不维修的话,你可以不交房租金的,要和房东据理力争,千万别退让,不然你可要代房东付款维修家电和空调机了,这是你房客的权利!如不自己去争取,别人可是帮不了你的!
注.那些玩具你可以对房东讲"只是这2天才放在那里,在放玩具前空调机己坏了"则可.  

无奈中的无奈!
前几天一直登陆不了蒙城华人的bbs,看不到到家的帮助,最后没有办法,我交了钱。(因为roomate养了猫,不让养的.本想抗争到底的,不过不好意思连累别人,以免他强迫人家把猫送走。)虽然明知道人家在欺负我也没有办法,实在是无奈呀!我住在1645 de maisonneuve,
管理员是个本地老太太。只希望我的教训能给大家提个醒吧!多谢各位的宝贵建议和大力帮助了!再次感谢了!

我现在只收到了他的一个小小的简单之极的收据。不知道平这样的收据等以后可以找机会告他吗?。(实在是咽不下这口气呀!因为它不仅恶毒,还在我不在家的时候故意威胁,恐吓,训斥我的roomate.最终使我在不好意思连累别人的情况下交了这400元钱。)本人现有意图该行学法律,,如有可能打算学成后再来依法教训这些恶毒的,欺负中国人的人!

首先要明白自己的权利
其次自己要守规矩,be nice,不要偷偷地占便宜,否则后果自负时很难受。
通过合法渠道积极争取,不轻言弃。
http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/e-index.html

听说你的遭遇真是非常生气。不过既然摊上了也不要怕事。一定要据理力争的。首先你要仔细看看你和房东签的lease,到底空调有没有包括在内,如果有那么房东应该保证它是完好可用的,至于你说的底下放玩具我想也是在你没使用的时候才放的。另外我想你说的老太太可能仅仅是管理员,如果你认为和她交流有问题,你可以直接去找房东,以你们楼的状况看应该是个公司。一般公司要比较好打交道。一定要保存好收据,可能的话要求管理员开正式的。告诉房东你已做好上租屋法庭打官司的准备,因为没有几个房东愿意去租屋法庭的,基本上在那里房东百分之九十九会输的。

我现在能想到的就这么多,再多听听大伙儿的建议吧。

对了,你的同屋养不养猫和这件事一点关系都没有,不要因为这样的事情而忽视了主要矛盾。

十分感谢大家的关心与帮助!真是让我感到温馨呀!还是自己的同胞比较好。出来之前还一直以为外国人做是很公平,还了以后才发现自己有多蠢~~
不过前早已经给他了,也只收到了他的一张小小的收据,上面写着受到某某人400块。唉!不懂法律就是被人欺负呀!!
不过我要是不交的话,他一定会强迫我的roomate把猫送走的,原来有一只狗就是这样。不好意思连累别人呀,怎么说都是好朋友嘛。只好自己忍气吞声了,只希望大家以我的例子为教训吧。(不过希望有一天可以整治这个可恶的老太太~~~)