租房买房买生意上iU91

请帮忙出出主意!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
第一次成被告是今年7月份,因房子的质量原因和贷款过期终止了合同,对方当地经纪要我赔偿经纪费12000多元,送了三封律师信并告到了法院。后因房子卖出,对方撤诉,通过律师改要我赔偿违约金6000(其中律师费430元)元,我没有同意,现对方又告到法院又要我赔偿12000多元。无奈之中我终止了所请的律师,担心怕从一个陷阱又陷入另一陷阱,但我不知道自己该怎么办?怎么应对打官司和上法庭?不请律师是否可以渡过这个难关?哪位朋友有经验或懂这的法律指点一下,在此先谢谢了,并请同胞们在你签字的时候一定小心,因我们都是辛辛苦苦挣来的钱,原本打算能用这钱为自己带来点回报,补贴点生活,很多时候很多原因却事与愿违,毕竟我们人生地不熟,语言又不通,容易失误。想想这学费这代价以及精神上的压力和折磨也太大了,难以承受,心中真的很无奈。请朋友指点和帮助一下,好吗?
你的律师是谁,为什么终止了  :confused:

是一位当地律师,但通过他谈庭外和解,赔偿对方律师费和违约金却从4000元谈成了6000元(即430元律师费,5600元违约金)。他说如果上法庭打官司需要3000-4000元律师费,不保输赢。

打官司必须做好充分的思想准备,律师费及法律是否公正。从表面上看,你有理,他们就是欺负中国人。

上到法庭,只能期待法律和法官的公正了,别无选择,也只能是输个明白,当然更期待着能少输、不输或是赢,是吧?谢谢你!
有朋友了解打官司的经过和自己所能做的是什么吗?谢谢!

在你决定上法院之前,你应该先分析一下你自己的胜算是多少,不能凭赌气。一旦上庭,就要赢。
你说输个明白,你有什么不明白的。

准确的说应是输个认头,因我不知道法院会如何裁定,任何行为应该都有原因,而且自己都会认为自己有理,所以才会有由法院做裁定这么一说,是吧?
我不清楚如果这房子已卖出,对方经纪是否还可以再要我赔偿经纪费?有朋友清楚吗?谢谢。

很无奈成了被告:
我觉得你说的太笼统了,事件的起因是关键:
第一次成被告是今年7月份,因房子的质量原因和贷款过期终止了合同,
好,那我问你:你一定是签第一个OFFER的时候就掉入了一个陷阱:你应该在OFFER的第8。条款(OTHER DECLARETIONS AND CONDITIONS)加上:
1。因房屋质量问题(以验房报告为准)需花费*千元以上维修;
2。参观后不满意房屋;
购方有权中指合同。
如果你附加条件一条都没有(或有其它可使自己跳出来的合法条款),那你走的是一条不归路,从你签了OFFER的那天起,你注定要掏钱,要么咬牙买了,要么赔偿违约金,除非原房东愿意放你一马(有时因为他卖掉了就懒得和你费话,就是卖了他也有权告你,因为你拖延了他)。
从你前面说的,房屋有质量问题,有报告吗?小的质量问题你还是跑不掉,大的涉及到房屋结构问题(好象5000元以上),你可以终止合同。贷款合同过期是你不想买了拖过期的还是其它原因,据我所知,你还可以再申请的,这不是理由。
你的事情不知能不能赢,钱不是风刮来的,你说的对,不能乱签字呀,慎重。
好运。

♠很无奈成了被告:
很同情你的处境,根据我的看法,现在是经纪在告你,你有两个步奏可走:一是请个律师写封信说他在你签字之前没有仔细的向你逐条解释并动机不良,警告他你的律师会逐条分析The Promise of Purchase,并到Quebec的房地产经纪联合会去告他.
二是如果他不罢手,你到Quebec的房地产经纪联合会(L'ASOCIATION DU COUTIERS ET AGENTS DES IMMOBILIERE DU QUEBEC)去告这个经记,网址:www.acaiq.com, 他有个纪律检查委员会, 你可以告他在你签字之前没有仔细的向你逐条解释并动机不良.
如有问题,可以给我打电话:514-571-7686。
不要担心,一切都回国去!

谢谢二位。我是被卖方的经纪告的。我是有三个条件可以随时终止买卖。因为当时确实想买房,我在验房当天签了字,但三天后验房报告出来才告诉我这房屋顶需要更换,加上这房屋后阳台需要更新(政府规定),感到力不从心了,当时通知了我的经纪。我的经纪说因为已经签了字,不能终止了,只好寄希望贷款过期,银行的正式贷款批准信确实过期,但对方经纪说以第一封有条件的批准信为准。当时进退两难,考虑将来修房的难度,尤其大的维修费用很难控制,不得不决定不买。确实买卖过程中自己没有把握好,把自己置于无助的境地。现在只好了解一些打官司的过程以及如何将损失将至最少,在不请律师的情况下自己可不可以做到,听听朋友们的建议。
再一次的谢谢二位,很感激你们的回帖。