租房买房买生意上iU91

同胞啊,你得敢于维护自己的尊严!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

2007814日星期二,晚11点,MONTREAL。大家跟平时一样,打完工作卡,换下鞋子衣服,背上自己的背包,在出口处等人开门(我们没有门卡),准备回家,过了一会,小工头来了,也许这个称呼并不准确,听一起干活的黑人工友说,这个穆斯林是另外一个AGENCE派来在这里带工的,并不是这个公司的正式员工,只不过干的久,就安排他来带晚上的工;他用门卡把门打开了,然后跟前面的人说了句什么,就站在门口,看每一个出门工人的包,一开始我也没多想,到我时,他要求我打开包,我突然意识到这是要检查,当时就火了,一种被羞辱的感觉强烈的刺激着我——他怀疑我是小偷,毫不犹豫的拒绝了他的无理要求,他竟然堵着门,不让检查不许出门,说这是boss的安排。我大声的告诉他,他没有这个权利检查我们的包,并警告他不许碰我!在我之后的中国同胞,好象被提醒了,也拒绝接受他的检查(之前出门的同胞可能没有意识到他这么做意味着什么),他就关上门,去检查几个黑人工友的包,而他们竟然顺从的做了,然后走了。我要求他报警,警察不来,决不接受他的检查,后来明白提这要求真是愚蠢极了,该自己直接报警的,他说去call,过了一会,来了个穿制服的,我一看,这哪是警察啊,是他们的保安,毫不犹豫依然拒绝。要不怎么说,有人天生就有奴性呢,更适合做狗呢,这小工头在保安面前打开自己的包,让保安看,然后出门走了,临走回头看我一眼,那意思好象是:“我都接受检查,何况你?”,我X,真他妈不要face,怀疑他是吃大便长大的!保安一看我们是不会同意接受检查,就打电话,刚开始我以为他是报警,后来辆车,下来一人,也穿着保安服,X,又被骗了,是把他的头儿叫来了,还是一句NO。半夜室外很凉,跟我一起拒绝接受检查的几个女孩有的已经开始冷的抱膀子了,我意识到得自己报警,于是问同胞谁有电话,有位女孩掏出了手机,我在加拿大第一次拨打了911,打完电话,大家等警察来。<O:p</O:p

这时候发生了2件事,先是除我之外唯一的一位男同胞呆不住了,对我说,他拿着EI呢,不方便见警察,愿意让保安检查离开,说实话,当时我的心里有点火,这不关键时候掉链子吗,那些柔弱的女孩都没让步,你一大老爷们却…….,但我心里明白,我没有权利不让他这么做,只好冷冷的对他说你走吧!他出门时我感到心里就有阵冷风吹过,只有一声叹息。<O:p</O:p

他刚走,保安头子就过来了,说你们可以走了,那意思是不检查了,我就问他,把我们滞留在这里接近40分钟,怎么算,那头儿狡猾的笑着说,他只来了5分钟,NND,不走,要等警察来,那2个保安一看没辙了,开车走了,后来才明白,他们是看到我们报警害怕了,不敢再堵在门口,警察来了看到,他们就会吃不了兜不住的,所以忙着逃跑,可怜那位男同胞,坚持了半个多小时,却没挺到最后几分钟,终究低下了头,我为他惋惜。<O:p></O:p>

后来警察来了,了解完情况后,竟然说没人限制你们,你们就可以走了,我要求她们做个record,她们竟然不做,说局里有报警记录,如果你们有什么要求,那是另外的事,除非刚才有人碰过你。然后用法语问那保安头子为什么要检查,那头子说些什么没听懂,后来,为了证明我们的清白,我们在那2个女警的面前,把包都打开,而那2个保安竟然不敢到前面来看,还真是欺软怕硬的狗东西!后来,小保安要求记下我们的姓名,一位女孩很直接的拒绝了他。最后,我故意问了下女警时间,12点,整一个小时,并向保安表示有可能请律师来交涉。<O:p></O:p>

我不得不说,那位最后接受检查的男同胞真的是个好人,至少,是个热心肠,为什么这么说,因为,他一直就没走,只是躲在车里,等我们处理完,他才开车过来,把那几个女孩子带上,送到地铁站。在走回家的路上,我想:他的心腹并不阴暗,甚至可以说是个好人,一开始也跟我们站在了一起,只是真的不想见警察。可是,我们不能因为那点蝇头小利就轻易放弃自己的权利,任人欺压啊,尊严是要靠自己维护的,不是别人给的,尤其是在这异国他乡,说夸大点,我宁可欣赏敏感,也不接受麻木!最后你看到了,真正怕见警察的不是你,是他们,只要你多坚持3分钟,你就跟我们一样,是胜利者,而你却功亏一篑,不值啊。我今晚还要去那里干,非得试试他们还敢不敢再检查我的包!不知你会不会去?<O:p></O:p>

我也不多说什么,最后沉重一句话:“同胞啊,你得敢于维护自己的尊严!”<O:p></O:p>

现在的人,也就出租个月票,淘换点旧东西往上卖,哪里还讲什么尊严

赞一个!

你做得对,支持一下。

果然不出所料

果然不出所料,下午刚到,工头就组织开会,宣布晚班结束照常检查每个人的包,如果谁不接受的话,走人;并说不能每次都指望警察帮忙检查,我靠,没想到这么大一公司,却如此的不要脸,好象昨晚的警察是他们叫的,并且强制我们接受了检查,无耻之极啊!
可悲的是,包括我在内,只有3个中国人选择了走,其他5个犹豫着没跟我们出来,包括昨晚一起的3个女孩,恍然大悟,其实昨晚她们不想留,只是面子磨不开而已,哈哈.....,明白了,人家不是象我们一样在乎尊严的,钱是最重要的!哎~~~,你们都是有孩子的人了,有没想过,如果你们的孩子知道你们宁可被当小偷也要挣这钱,是佩服你们,还是会替你们羞愧? 哼~~~~~
不过还好,agence不错,接到我的电话后,立刻表示今晚的工钱照给,他来找那公司谈这件事!
明天打算去干件轰轰烈烈的事,干成了在来这里贴.

支持一下

支持你

好样的!!!将这个公司的名称公布出来,不违法,你又没有编造,诽谤他们。人的尊严是自己争来的,不是别人施舍的!!!!

P......ZERO:confused: