租房买房买生意上iU91
楼主: 菘屋

[作品展示] ๑۩۞۩๑ஐ.﹏菘屋﹏&#2

[复制链接]   [推荐给好友]
发现高手们的拍摄角度很有学问。

胶片晒相的相纸,由银盐感光,这过程使得三原色染色剂着色相纸成象(这原理我也说的不太清楚). 所以颜色应该是在相纸上了的,只是由感光过程把它显出来,所以KODAK和FUJI自然有区别. 现在的数码印相,是打印机的墨水喷在相纸上,所以觉得主要是打印机和墨水影响色彩和画面质量.

打印相纸的质量,我有过一次很深的体会,那次我买相纸贪便宜,规格大概是50bl的(记不很清楚了),打印出来的照片只两三个月,就全成了水彩画了,倒是有了国画泼墨的效果. 后来我买相纸,至少都是68bl以上的.

Post by eTraveler;2335035
胶片晒相的相纸,由银盐感光,这过程使得三原色染色剂着色相纸成象(这原理我也说的不太清楚). 所以颜色应该是在相纸上了的,只是由感光过程把它显出来,所以KODAK和FUJI自然有区别. 现在的数码印相,是打印机的墨水喷在相纸上,所以觉得主要是打印机和墨水影响色彩和画面质量.

打印相纸的质量,我有过一次很深的体会,那次我买相纸贪便宜,规格大概是50bl的(记不很清楚了),打印出来的照片只两三个月,就全成了水彩画了,倒是有了国画泼墨的效果. 后来我买相纸,至少都是68bl以上的.

这个也有道理..
不过我洗了几次.. 细节丢得很多..
颜色也很难有次准的..
渐渐也就失去了兴趣.
现在就只在电脑上看了. :cool:
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by TonicWater;2335001
发现高手们的拍摄角度很有学问。
惭愧. 我到人多的地方头就乱了..
这组片都用17-40拍的. 原意是想用广角拍出冲击效果了..
拍完了觉得角度都很单一,只能草草发上来充数.. :p
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

LALALA

-----------------

俺们村里的帅小伙...

Post by 菘屋;2333887
320和640太恐怖了..
一般的打印机100以上也就OK了..

例如3500长边的照片,打印24寸... 3500/24=145, 大概设置145就OK 了..

根据公式, 洗的照片越大, DPI要求越低了...:confused:

Post by iop;2335174
根据公式, 洗的照片越大, DPI要求越低了...:confused:
PHOTOSHOP里面有插值方式的放大..
能一定程度上满足DPI的要求..
就在IMAGE SIZE里面..
你可以试试.. 我试过放30的..
两三米处看还不错.. (我的相机只有8百万像素)

Post by 菘屋;2335102
惭愧. 我到人多的地方头就乱了..
这组片都用17-40拍的. 原意是想用广角拍出冲击效果了..
拍完了觉得角度都很单一,只能草草发上来充数.. :p

也不是啊,广角很有特色,大部分人拍的都是特写。
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]