租房买房买生意上iU91
楼主: asdbo4321

做生意与打工的比较(zt)

[复制链接]   [推荐给好友]
看你适合做什么,有人适合当老板,

有人就不适合当老板。

卖爐頭, 冰箱 $20.00

爐頭  $20.00, 冰箱  $60.00

onlineplus@canada.com

我被槍指著 zt

我被槍指著   zt

【小敏】那是個星期四,NBA籃球總決賽正式開打,我和老公都認為生意一定會受到影響,正好我倆是籃球迷,趁此機會看電視轉播也不錯。

六點鐘一到,各就各位,老公坐在裡面,靠電視近,可以舒服的觀看;我則坐在櫃台斜後方,這個位置可以看到電視,同時有客人進來也可立刻看到。球賽才剛開始,就進來一位客人(黑人),我馬上起身招呼,看來此人是第一次來,東張西望的,我熱心的介紹yogurt的味道及價錢,一邊還歪著腦袋看電視,誰知,這時他忽然「小聲」的對我說:「我需要錢,我有槍。」邊說邊從褲腰裡掏出了手槍,在我面前亮了一下,又立刻收回去,突如其來的動作,著實把我嚇到了。

因為在毫無防備的狀態下,我的第一個念頭就想呼叫老公,繼而一想,老公聽到我大吼大叫,肯定會立刻衝出來,此舉是否會激怒歹徒而朝老公開槍?或是近距離下先給我一槍?我心想,與其兩人都有危險,倒不如由我一人承擔。

於是,我假裝打開收銀機,每個按鍵都亂按一通,想藉著不規則的聲音,把老公自然的引出來,歹徒在無預警下突然看到一個大男人出來,也許會被嚇跑。誰知道,老公看球看到忘我的境界,外面的聲音,他居然絲毫沒有察覺,此時歹徒開始不耐煩,又把槍掏出來,對著我做開槍的姿勢,我想,老命要緊,不要節外生枝,還是趕緊把錢給他吧。

就在我準備拿錢時,歹徒說「動作快一點」,我忽然聽出他的聲音在發抖,原來他比我還害怕,莫非……他拿的是假槍?於是我又繼續裝腔作勢,在收銀機上亂按,腦袋瓜卻想著要如何脫身,我飛快的偷偷瞄了四週一眼,突然發現我的鑰匙就在不遠處,於是我故作鎮定,大膽的和歹徒說「我去拿鑰匙來開」,在他尚未會意前,我以迅雷不及掩耳之勢,一個轉身,抓了鑰匙,飛奔而去。

到了後面,我和老公說:「搶劫!壞人手裡有槍,不要出去……」我的話還未說完,老公發現我神情有異,立刻往前衝,未料歹徒早已不知去向。於是,我趕快報警,前後不到三分鐘的時間,警察已進入店裡。

做完筆錄,警察走後不到十分鐘又回來了,說是抓到可疑嫌犯,要我去認人,結果令人失望,不是該名歹徒。警察送我回來後,左鄰右舍的商家都來慰問,他們知道我在被手槍指著下,居然毫髮無傷,又未損失一分一毫,直呼不可思議,說我膽大心細、聰明勇敢、處變不驚……一大堆的讚美之詞,不絕於耳。

下班回到家,迫不及待的告訴兩個兒子老媽的英勇事蹟,結果小兒子說:「媽,妳真是大膽,要是我一定立刻把錢給他。」我說,我看到他拿的槍好像很輕,八成是假槍,大兒子說:「媽,妳又沒有玩過槍。現在的真槍,一點也不重。」還換來他一句「膽大包天」。

看來,我不只是大膽,還比別人多了一個傻膽,真是有驚無險。

被槍指著风险大吗?

被槍指著风险大吗?可能是闹着玩的。

你们真逗!

认为开店好的,就去开店。认为开店不好,就好好念书,找个好工作。两个方面,我都见到生活得很好的。千万不要一会儿向左,一会儿又向右。那样儿,就只有打LABOUR了。讨论讨论有助于帮助新移民选择。如果形成偏见,那就不好了。

我开店,认为挺好的。今年光在魁北克就新增加10几家中国人来开店。去进货常能碰到新来的。
先申明:我现在不会卖店的。至少三年内不会。

Post by nidie
被槍指著风险大吗?可能是闹着玩的。
被指著的風險有多大?我實在無可奉告,但是我知道,其發生在你我他身上的可能性非常之小,僅此。
学生论坛:[url=\"http://mtclub.ca/?fromuid=199\"]http://mtclub.ca/?fromuid=199[/url]

免费送店

免费送店,只收回货款,约二万,年营业额约40万,烟少,loto更少,年净得约4万。有意来电,819-384-4184。

可能性非常之小,也可能不会发生没出事者身上。

也可能不会发生没出事者身上。haha
Post by Philo
被指著的風險有多大?我實在無可奉告,但是我知道,其發生在你我他身上的可能性非常之小,僅此。

Post by asun
小概率事件考虑太多,就活得累了.如果你是女性,在上海你就不敢乘地铁了,下面是个笑话,轻松一下:

北京和上海地铁都很挤.
北京人爱吹牛:我老婆都被挤得流产了.
上海人骨子里牛,说话还是比较低调的:那不算什么,我女朋友上个月被挤得怀孕了.

asun, 那就祝贺你了,终于要做爸爸了 ---赶紧和你女朋友办个手续啊

Post by asun
小概率事件考虑太多,就活得累了.如果你是女性,在上海你就不敢乘地铁了,下面是个笑话,轻松一下:

北京和上海地铁都很挤.
北京人爱吹牛:我老婆都被挤得流产了.
上海人骨子里牛,说话还是比较低调的:那不算什么,我女朋友上个月被挤得怀孕了.

asun, 那就祝贺你了,终于要做爸爸了 ---赶紧和你女朋友办个手续啊
不过,我从来没有在上海坐过地铁,所以,嘿嘿,不是我的错