租房买房买生意上iU91

请问各位蒙特利尔有明显的法语区和英语区之分吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
由于想搬去蒙特利尔,请问各位蒙特利尔有明显的法语区和英语区之分吗?住哪里比较好,是否有前辈能介绍一下蒙特利尔各区的居住情况,例如房价,居住人群,交通等方面的,万分感谢!另外请问蒙特利尔十月的天气怎样,会开始下雪了吗?
一般东边法语,西边英语,downtown混杂。
10月一般还没下雪。房价很难简单说清,反正岛上买房好像都挺贵的。

住westmount

住westmount 好区。国际中学也在那区。

请问WESTMOUNT在哪个方向啊,有什么特别好的地方吗?

请问王大侠,东边法语区是不是排外倾向会更浓一些?

Post by calxu
请问王大侠,东边法语区是不是排外倾向会更浓一些?

厄...这个不太知道,我没在那边住过,不过法裔民族主义情绪肯定比较强些。

请问WESTMOUNT在哪个方向啊,有什么特别好的地方吗?

WestMount在市中心西面,英裔富人聚集区,学校和治安比较好。

http://maps.google.com/maps?f=q& ... 3&z=13&om=1

多谢多谢,请问您住哪个区啊,对蒙特利尔的印象如何?

多谢多谢,请问您住哪个区啊,对蒙特利尔的印象如何?

印象么,呵呵,一般吧,挺有意思的一个地方,既不是天堂也不是地狱,冬天挺冷,夏天不错,活动很多天气也好,可惜太短了。基本治安还算放心。饮食方面,自己做饭基本可以保持国内的习惯,中餐观没那么地道,不过也有几家。西点不错,也可以试试各国风味。交通方面地铁还算比较便利,住downtown可以不用买车。

请问CALXU,你原来住在哪里,为什么要搬到蒙特利尔啊?