租房买房买生意上iU91

储蓄账户存款利率调高至3.75%

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
ING Direct 刚把Savings account的利率从3.5%调高到3.75%,而且操作简单方便,不管是开户、定期存款还是取钱,都可以在网上办到。需要的朋友快去吧。申请时填上这个REFERRAL CODE: 17188412S1,你的账户上就能得到13刀。祝你好运!
HSBC Internet banking is 3.75% also.  Do u know the difference(s) between the 2 internet banks?  Thanks in advance!

HSBC还是3.5%

我查过了。HSBC在7.10-10.10期间的促销利率是5%,之后恢复到正常利率3.5%

我开GIC帐户,也可以得到13 元吗?

里面没有要输入REF NO的项目啊?请指教!

只对Savings Account

13刀的促销优惠只对Savings Account。买GIC虽然利率高一点,但有存期限制,不太自由,个人感觉不如Savings Account,随用随取。如果你真有一笔钱长期不用,不如买一些Mutual Funds,回报更大一些,而且交税少。GIC通常适合于RRSP帐户内,因为暂时不用上税。
个人建议。

税率不一样吗?

如果不是rsp账户的话,mutualfund and gic 的所得打税不一样吗?

谢谢更正

谢谢你的更正。
此外,提醒你ING Direct 有企业帐户。我需要换银行,ING为我不是适当 - 他们要求你有另一个帐户,并且不能做票据付款。
p.s. rsp账户的所有收入, 打税。
Post by ymcse
我查过了。HSBC在7.10-10.10期间的促销利率是5%,之后恢复到正常利率3.5%

税率确实不一样

RRSP和RESP都属于合法避税的账户,即当年账户内所产生的投资收益不计税,而是在若干年后(退休或孩子上学)从账户内取钱时才按那时的税率征税,是一种合法的避税手段。
而在这以外的其它投资账户,当年的收益当年计税,而收益的种类不同直接影响交税的比率。利息类收益的税率最高,相当于你当年报税的边际税率。而分红类的税率相对较低,一般比利息类收益的税率低40%左右。
所以有专家建议,把GIC或BOND之类的以利息为主要收益的投资放在RRSP内,而RRSP以外的投资以互惠基金和股票等以分红为主要收益方式的投资种类为主。

请教一下

以下
Post by ymcse
也就是说如果我在10月1号开户,10月1--10号利率按5%算,11号后利率按3.5%直到我取钱为止,这样理解对吗?
如果对的话,还不如存ING3.75%,,是吗 ?