租房买房买生意上iU91

求助:探亲来如何才能拿到本地驾照!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位好!因为老爸要来这边看我了,所以我想知道如何才能让他拿到这边的驾照呢?我是不是要趁他没有登陆前就要给他约好笔试呢?可是他人都不在我能替他约吗?我主要是考虑他也就呆两个月就要回去了,如果来了再约是不是就没有时间约路考了。

他可是一句英语都不会的。如果错过了这第一次登陆加拿大探亲的机会,是不是下次来就要要求他用英文考试了?另外到哪里才能找到相关的中文驾照考试题,提前让他在家看看呢?

谢谢各位热心人能为我解答以上疑惑。实在是谢谢大家了
短登3个月之内,不需要考这里的驾照,只要有国内驾照公正件或翻译件就可,这点儿小事看把你发愁的

如果您实在想考这里的驾照,我有中文题,jingdilu2006@hotmail.com

我刚打电话去SAAQ问过,visitor可以在这里开6个月,只要带着visa 和驾照就行了。不用翻译。你也可以再打电话确认一下。如果我听错了,麻烦告诉一声。

不需要翻译件,我觉得不可能吧,如果违章警察让你停车,看到中国驾照怎么看懂呢

谢谢大家的意见,我着急让老爸拿到这里的驾照是因为考虑到他下次再来的时候能用。因为听说用中文考驾照是有时间限制的,登陆加拿大超过一定时间就必须用英文考了,如果是这样,他不是就废了!!这次他只来两个月,下次来还不知道猴年马月呢。所以我想让他第一次来的时候趁着中国驾照还有效的时间段就把这边的驾照考了。

不知道我的顾虑是不是有些多余,如果哪位有着方面的经验,也希望能赐教。

哥们,那指的是新移民,您父亲是探亲签证,没关系的,唉。。。。。

而且您父亲只呆两个月,又要笔试又要路试,恐怕时间都不够,有这时间您还不如带老人家转转呢

照您的意思就是,不论我老爸来多少次,只要他持有的是访问签证的话,那么就可以无论什么时候来都可以用中国的驾照。根本不用考这边的。不知道我的理解是否正确?

不过无论如何,我给您发邮件了,希望您能把中文试题发给我先看看。

谢拉!

没错,我会给您回邮件的,祝一切顺利