租房买房买生意上iU91

求助!车子打不着!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的车子是TOYOTA COROLLA 88年的,各方面目前都很好,可是有个问题很头痛,每天第一次打火时都要打20分钟左右才能打着,打着后就没事了。电池没问题。我实在搞不懂怎么回事!请各位大侠指点迷津!谢谢!
check your starter

去做个全面的tune up把,车老了,好多东西不行了。

谢过前面两位。我的车子上个星期到GARAGE“狠狠”地搞了一次,老外说可能是启动的马达问题,可是它也能用的不错,就是每天第一次难搞。
请问我有必要换个STARER吗?一般多少钱?请不柃赐教。

200$ about

不是启动机问题,启动机运转的非常好!发动机不能被启动,很可能是汽油系统油压没有建立起来。你的车子放置一夜后,油压泻掉,在你连续启动若干次后,油压达到,所以可以启动。检查:燃油压力调节器(fuel regulator),冷却水温度传感器(coolant temperature sensor)

不好意思,才看到你的车是88年,如果是化油器(carburator)形式,那么它很可能应该清洗一下了,重点查看自动阻风门系统是否有效。

ALLAN2002,你的意见我觉得很有道理,明天我自己检查一下。不过我是个门外汗,希望知道怎么检查,谢!

首先,确定你的车子是化油器式的还是电子控制燃油喷射结构。这个问题不是简单的调整,而是需要进行排除分析。如是化油器方式,1、清洗调整化油器;2、检查火花塞;2、检查点火线圈和分电器;
如是电子控制燃油喷射结构,1、检查燃油压力;2、检查水温传感器;3、检查火花塞;4、检查点火线圈和分电器;
无论那种检查、调整都需要专用工具,例如:万用表、燃油压力表...

:confused:  
ALLAN2002哥们,你的答复我想是最好的办法,可是我连自己的车是化油器还是电喷都搞不清楚,真是麻烦的很。我还买了本MANUAL想看看,可是英文又不够用。哎,只好慢慢摸索了。谢谢你的指教。