租房买房买生意上iU91

朝鲜海白菜

[复制链接]   [推荐给好友]
小时候最爱吃的东东,卷大饼,就大米饭,长大了学坏了,就啤酒,哏久儿口感味道都好.贴个图.
看图的各位请原谅我们家的旧社会盘子.
haibaicai 002.jpg
where to buy this "hai bai cai"?

我小时候就爱吃这个。。哪买的
-Do The Right Thing-

在sherbrooke街上的TD银行斜对个,红色牌匾,哎,曾经煞有介事地要过名片,现在就找不到了,真想抽自己嘴巴. 在冷藏柜台卖豆腐的附近,是盐渍的,要用冷水泡开,一小把就能泡出好多. 泡好后用一汤勺韩国风味调料酱拌一下,就是家乡的朝鲜海白菜,我的最爱.过瘾 注意有以叶子为主和以茎为主的两种,做咸菜要选以茎为主的才好吃,

能告诉具体地址、店名及价钱吗?谢谢。

是海带吗?嘿嘿,别笑我呀,没见过呀

完全不是海带,不过也是海里长的,拌小菜比海带好吃省事.本来没想笑,中国大了,你我没见过的事都多了,可让你一嘿嘿,禁不住也眦了一下牙

5楼的作业挺难,我只找到了和这个店的斜对个的TD的地址,6100 RUE SHERBROOKE O
MONTREAL , PQ H4A1Y3. 这个店叫韩国日本食品店.
买来的是盐渍的新鲜的半成品,不象盘子里的.

1.要冷水泡
2,要切
3,拌调料酱才成为盘子里的.
海白菜价钱记不住了,不贵,这个是店里自己称重包装的,做出照片里的那些泡一小把就够了,酱只要一小勺,很多中国店都有,1.49/包,所以整个这些成本也不到5毛钱,营养好吃方便没苯甲酸那之类的防腐剂,高兴.

对了有愿意吃桔梗咸菜的,这个店也有干的,自己泡,泡好了拌调料酱.以前荣昌行有,现在没有了,这里的贵点,解谗也凑和了,不要买特别白的.

小时候家乡有朝鲜咸菜一条街,桔梗,海白菜,芹菜根儿,香菜根儿...哎,不提了,哈喇子流满地.
照片 003.jpg

麻烦贴 海白菜包包的图片!

谁在sherbrooke街上的TD银行斜对 那个韩国商店 买了海白菜,麻烦 张贴图片!  我怕买错! 先谢!

p.s. 我可不可以用 中国辣椒酱/麻油? (我不喜欢 韩国调料酱,我不爱 酸甜)
Post by Di Di
  . . . . 在冷藏柜台卖豆腐的附近,是盐渍的 . . . .  

很普通的白色塑料袋子,红色不干胶封.可惜我的被扔掉了.下次补.

"(我不喜欢 韩国调料酱,我不爱 酸甜)". 这个酱是咸辣的,用它拌出来的海白菜和我小时候在家乡吃的朝鲜大妈淹的海白菜一个味儿,我也不喜欢酸甜的,不知道你怎么得到这样的印象.:rolleyes: 你可以试一下你的方法,只是我不知道这样能不能去掉海白菜的海腥味儿.