租房买房买生意上iU91
楼主: wendy123

孩子这种情况怎么出入境?

[复制链接]   [推荐给好友]

TO MAY,

先谢谢你的回答,我看的很仔细才明白你的意思,呵呵.
' r" A, \: |, [1 H0 _  \# f1 I6 e0 L; \& T8 C
问题一:不过,在任何一国的海关而言,应该都有一个固定的原则:就是,你拿哪国的护照进入就应该拿同一国的护照出去的,对香港海关而言,你拿中国护照进入,却用加拿大护照出去,肯定不行吧?4 A" O! q& `. `  g9 \4 Y

; m( h( s2 _$ e- s4 L1 Y& Y$ S问题二:小朋友去到香港,肯定只能以旅游身份(或过境)进入,凭什么可以去签"中国签证"?是签"探亲还是旅游"呢?很难获得签证吧?
7 `( g; d3 a$ J% [) `" d9 L  a  W* }" \; Z5 E& l- A8 b( }
问题三,当孩子在中国申请加拿大护照,是否已经会同时会"没收"掉中国护照和取消户籍了吗,还怎么可能同时拥有加拿大和中国的两本护照?% _  N+ H4 S% h1 W! E* W4 v

& J9 j6 v" v" G. Y$ ]" `以上问题还有人有回应吗?

谢谢BANNY,

你真是我的好朋友,还帮我看的那么仔细
' L1 g& x1 i: O% n6 i
5 c8 C2 R) R) i  e1 Z$ e$ p7 |MAY的建议是个方法,但真的如BANNY说的,那三个问题三个问题怎么办到的呢?MAY能详细说说你朋友的经历吗?
# {4 ?4 ?; t7 h. H再次感谢

首先

在中国申请加拿大护照(加拿大大使馆)没人会收走你的中国护照,因为两个国家不会互相联系的; 去香港用中国护照是以中国公民身份去的,至于在用加拿大护照进入中国,则是以另一身份甚至被当作另一人的,没人会只盯着你一个人的,也就不会出像你说的问题;去香港是去旅游,但持加拿大护照再进入中国是要签证的,任何人都如此的。
; l1 y6 K2 U! ~& R2 I6 _ / U: J* @( V5 N& S0 q% L+ i! o/ ^
希望以上回答了你的问题。我的朋友也是这样做的,只是大人而已。希望有帮助!