租房买房买生意上iU91
楼主: sharpman

请教,换timing belt

[复制链接]   [推荐给好友]
再次感谢youze

我正打算去检查一下。 你的意思是可以通过检查发现是否更换过???

据我所知检查timing belt和换timeing belt 的差价不大,因为timing belt 本身只值几十元,而拆下所需的时间比较长。

我到Canadian Tire 花了二十几元检查了,告诉我现在没断。我argue了很久,后来出来一个人告诉我,二十几元的检查就是在外面看一下断了没有,如果要拆下看是否需要换,还要再花几百元,视所用的时间而定,问我是愿意把那二十几元钱要回来还是补差价重新检查。我就把二十几元钱要回来了。

我的车也有同样的问题,反正到现在我也没换,但成天提心掉胆。

joycegu在Canadian tire的经历我也遇到过,总体感觉Canadian tire修车行并不怎么样。我Candian tire的网站上看到的它的会员介绍,乍一看服务内容挺丰富的,我也没多想就掏了钱。后来我去Canadian tire享受会员服务时,才知道那些都是蒙人的。请朋友们申请它的会员时三思。下面是我的经历:

1、Candian tire号称会员能享受20-point check services,包括刹车、雨刷、转向灯,等等总共20项检查。可实际情况却是:修车师傅踩踩脚刹就算检查了刹车,至于你的刹车片、刹车油正常与否,他才不管呢。雨刷的检查结果只有工作和不工作,如果想知道故障,好,你再交检查费。

2、换完机油不到一个月,机油就快漏完了。开车找Canadian tire论理,他们检查后说不漏油。我只好买了机油重新加上,并搁三差五的检查一下机油高度,过了两个月楞是没事。估计是Canadian tire第一次给我的车换油时,没拧好下面的螺丝,第二次去时才给拧紧。

3、Canadian tire给我的车换完机油后,把车往停车场一停,手刹也不拉,前门也不给锁。

4、有朋友反映,Canadian tire拖车来得特别慢。

也许这些都是特殊情况,但我还是觉着有必要给大家提个醒。

有朋友说在换日本车的timing belt的时候,最好把水泵一起换。因为以后万一水泵坏了,还得花同样的手工费。
水泵容易坏吗?有没有必要把timing belt和水泵一起换?