租房买房买生意上iU91
楼主: nidie

为什么买人寿保险(UNIVERSAL LIFE INSURANCE)不合算? zt

[复制链接]   [推荐给好友]

对不起,不是想坏了人寿保险代理的生意。

对不起,请谅。

以少换多,死了才有,留给后人.

不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里

该把所有的鸡蛋都放在代理的一个篮子里。......。

对UNIVERSAL LIFE INSURANCE 的个人理解,不知是否正确,希望能够和大家讨论。
相对与TERM INSURANCE,我觉得
UNIVERSAL的好处在于年龄优势,也就是说在你较年轻时买,它相对便宜,一直可以买到终老, 但TERM的就不同了,你现在年轻时买很便宜,可赔付的几率小(当然没有更好),可越是年龄大了,你再买TERM的保险就很贵,甚至我知道有保险公司不卖给七十多岁,八十岁老人保险的事,所以我个人认为买UNIVERSAL LIFE INSURANCE可以在老的时候还享受现在的价格,是比较划算的。不知我的理解是否正确。若是这样的话,实在没必要因为第九年退货无罚款就退。如果打算第九年就退,那就该只买一个十年TERM的,价格差5倍哩。
Post by nidie
买人寿保险(UNIVERSAL LIFE INSURANCE)是上贼船容易,下贼船难。

若要退货,顾客要付退货罚款。

各保险公司的退货罚款大同小异,一般这样:

第一年退货,罚年保费的100%
第二年退货,罚年保费的200%
第三年退货,罚年保费的300%
第四年退货,罚年保费的300%
第五年退货,罚年保费的300%
第六年退货,罚年保费的300%
第七年退货,罚年保费的200%
第八年退货,罚年保费的100%
第九年退货,无罚款。

所以一旦买了人寿保险,要九年才能跳出火坑。

买人寿保险永远都是短命的上算,长寿的亏!

有些道理

三思而行。

Post by 我财不理你

金眼火睛,这个网上什么人的马甲都有。

老王卖瓜,自吹自擂。

理财顾问,金融医生,地产经纪,保险代理......。

有的很明显能辨出。

Post by 我财不理你

短命还上算???

这是我第一次对楼主表示公开支持--楼主真是我们的好朋友! 虽然很多是你摘抄的帖子, 希望你都是看过的, 也是你自己的看法.

Post by yzulo
老王卖瓜,自吹自擂。

理财顾问,金融医生,地产经纪,保险代理......。

有的很明显能辨出。

是啊是啊! 这里帖子本来就不多, 但你看我发的一个一个星期就沉底儿了的帖子吗? 我说清托儿勿进, 结果就一个人都没进! 咳, 吓死我了.