租房买房买生意上iU91

请教:朝鲜泡菜和辣白菜

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
问个菜鸟问题,各位别笑哈。因为没吃过,所以才不知道。朝鲜泡菜,和朝鲜辣白菜,是同一种咸菜吗?是不是只辣,不酸?:confused:

先谢过回答的大侠。
没人知道? 还是俺的问题太菜?

简化:朝鲜辣白菜,除了辣之外,酸不酸?

大虾如果不屑回答,小虾也行啊! 总不能没人说一声啊。知道的,说是“美味”坛的大虾们不答菜鸟问题,不知道的还以为“坛”中无高人呐。

谢谢先, 求求知道的人解解俺的纳闷吧。

别急,等我和完饺子馅儿再来回答,先问个更菜鸟的问题,菜鸟是啥意思?;)

韩国人都知道,如果泡菜酸了,是搁的时间太长乐。新鲜的韩国泡菜不酸。 但是有人就爱吃酸的

朝鲜泡菜,可以是泡萝卜,可以是白菜,可以是其他的什么菜,辣白菜就是用其中的一种,用白菜淹出来的.
至于正宗,看你的喜好了.我喜欢东北朝鲜族的,因为他们长期和汉族杂居,口味已经很我们中和了.包括朝鲜冷面,还是朝鲜族的好吃,这里韩国人做的,我不敢苟同.不筋道.
楼上的所言极是,淹时间长了,发酵了,就会有酸味儿,要低温发酵,那样出来的酸味很柔和.时间短就没有酸味,如果你喜欢偏甜的,再加些糖,就好了.看你的喜欢.朝鲜族人家自己淹的,各家的口味也有细微差别,有的倾向海鲜味的,放小鱼小虾的.酸味的泡菜,炖五花肉,吃辣白菜火锅都很好吃.
别忘了回答我的问题呀.:wink:

回答DIDI的问题

先谢过老虎和DIDI的解答。:p

那就是说我的口味是喜欢“不新鲜的”泡菜了。打小儿就爱吃酸的东西,饺子没吃几个,醋先喝一碟儿。

现在回答DIDI的问题:名鸟都有个名儿,比如百灵,歌儿唱的好;比如鹦鹉,毛儿长的靓; 至不济, 人乌鸦还有个臭名声儿“乌鸦嘴”呐。可是咱菜鸟,就是啥都拔不上尖儿,无名无号,新手外行,只能被当一盘“菜”炒了吃的笨鸟。;)

(刚吃完那末好的饺子,给你消消食儿,菜鸟是网上常用来比喻新手,笨手的“新鲜词儿”,康熙大词典里没有收的呐!):p

我喜欢菜鸟,我的解释是吃菜的鸟简称"菜鸟",再升华一下就是素食主义的鸟,多么的时尚呀:wink:

另外发酵的酸的才有助于消化,但要低温,绝对不是"不新鲜",很多店里卖的流动性很强,没等发酵就卖了,当然没有酸的了.有一次一朋友吃我的泡菜说你的泡菜有股酸味,和韩国店卖的不一样,不是正宗.:frown: 我只好说你哈韩哈的不轻呀 什么叫陈年老窖?

to DIDI:

打今儿起,菜鸟也是名鸟啦。喜欢你的发挥,时尚的素食者----菜鸟。

更感谢你对酸辣白菜的解释,我可以放心的吃我的酸咸菜了。

无他,同吃同吃.