租房买房买生意上iU91
楼主: david8903

合伙开杂货店的办法

[复制链接]   [推荐给好友]
呵呵,反正我认识的开店的也不少了,没有一个开BMW宝马车的。

ml200d, 你说开店一般都两部车,一部是van,一部是BMW都是正常的,那么请问,您自己开宝马了吗? 哈哈哈

我自己是打工的,但我可不认为象你ml200d说的那样,打工的99%都坐地铁BUS,我就开车上下班,购物,钓鱼,野营也都是开车啊,当然,自行车也有时候骑着锻炼一下,有时架在汽车顶上开到郊外骑

如果有朋友想承包店的话请email:biggertony2000@yahoo.com

就事论事,不要乱扯,更不要不打草稿。

我认识很多开店多年的店主,都还开着一破车,进货又生活,就一两破车。

开十年店能挣多少钱,你自己先打一下草稿,然后再说你们这些省吃俭用的店主们,是不是舍得买100万的大房---知道那样房子,地税每年是多少吗?

另,再请你说说哪个人开了十年店买了100万的大房,好吗?

住100万大房的主我见过,要是说他是开杂货店的,估计没有人不会笑掉槽牙---一边住100大房子,一边当累死累活的地趴那儿的店主,不是脑子有病,就是疯了。真有钱住100万大房子的,都是那些早就一年有半年闲着游山玩水的人了,都是随便拿点闲钱投个资就来钱的主儿,哈哈,开杂货店?脑子有水吧。

你就说说你自己,开什么车好了,你说的什么途锐什么的,英文是什么?是好车吗?

人家8元/小时是不多,你们不管怎么神通广大,实际落到手里的,也不会高哪里去,这是大家都承认的事实。也许你是天才,开了像沃尔马那样的大店,否则,就别吹牛鼻了,嘿嘿,就接着吃苦吧

德国人你又跑题了!没有实践就没有发言权!!

请问阁下:你开了几年店?多大的店?营业额多少?

如果没开过店,一切只是道听途说,那就闭嘴巴,你没有发言权!

如果你想发言也可以,买个15万的店干5年,再来发言也不迟。

Post by mtlun
请问阁下:你开了几年店?多大的店?营业额多少?

如果没开过店,一切只是道听途说,那就闭嘴巴,你没有发言权!

如果你想发言也可以,买个15万的店干5年,再来发言也不迟。

我没跑题。

正因为我没开过店,所以,我才能履行打假的天职。

我要是像你说的那样,买个店,不用5年,甚至不用5天,我就会成为和你们一样的家伙,那样的话再发言,那不是骗人是什么?

谢谢各位名嘴捧场,但也别跑题跑的太远了呀

[QUOTE=david8903]一直想开杂货店,但要是自已一家开,那么开几年的店就得套牢几年。因此想要把店开长久,又不至于太累,还得找人合伙。以前的合伙是两家人同时经营,因为权利与义务的关系以及信用问题造成分手是不值得再采用的。

开店好不好,是个假问题,就象回国好不好,没有答案,也不需要讨论。

有精神头,还是讨论怎么选好店,怎样开好店实际些。

楼主的想法不错,不过我担心实际执行当中还是问题多多。合作伙伴的人品很重要。 合作的事情都是很多鸡皮小事最后导致合作不愉快。这些小事不可能事前完全预料,写到纸上。即便写到纸上,如果有一方不遵守,另一方也很难有其他手段强制执行。

总的说来,开店,如果累了,就雇人。如果还不行,就卖店。休息一、两年再买回来重新开始。这两种方法都有很多先例。法律都很严谨。风险要比合作要小得多。

德国白领别呛了!买店有很多或深或浅陷阱是事实;但是,从你的言论看,你没有干过这行又比较成功的朋友。别告诉我你有,那是别人没把你当朋友。
我还没开过店,只是又一搭没一搭的找店,别把我划到所谓的骗子一边。

蒙城有人啊!

我不知道辩论的最终目的是什么?
我想我是因为找不到好的工作才开店的,养家糊口,怎么现在变成了比白领还轻松的工作?
每当我进货的时候,看到的全是中国同胞,头发乱乱,眼睛红红,我回来一照镜子,我也是一样!
开店的有俩部车的有,但其中一辆是好车,那好车的标准要降低.
打工牛人有的是,我见个一位,不算老婆,一女一儿,他一人一年缴税8万,是我认识的大陆移民工资最高的(我见识少),真是两部车,一个奥迪A8,一个RAV4,我打心眼里真服,因为,那才叫

别忘了老祖宗的教诲:财不外露

开店的朋友们,钱挣多了就掖点儿,藏点儿,别在这儿露富,万一把XXX招来,让你补税,可不是闹着玩的
To reply or not to reply, that is the question.