租房买房买生意上iU91
楼主: 听兰

[作品展示] 大家都到我这里借鉴一下吧

[复制链接]   [推荐给好友]
有句话叫"文人相轻".. 意思是写文章的人都认为自己的东西是好的,而其它人的通通不怎么样.
其实摄影又何尝不是呢?
很多人都会认为自己拍的是好的,而人家是差的...
刚拿相机的人就会跟你讲构图,用光.. (这就两个特别没意思的词)
到底谁拍得好,谁不好... 这个有标准吗,到底谁说了算?

所以,在这里上东西的人也就一乐,没必要这么较真...
大家把自己的东西拿出来,
总是件高兴的事..
如果你喜欢了,顶一顶...
不喜欢了,大不了不回就好了~当没看见...

这个坛子的人,很多我也有幸见过..
都是些性格豪爽,真心把摄影当作爱好的人..
也许你见到他们,你的看法会有小小改变呢?

听蓝.. 听兰... 都挺好听的...

Post by 听兰
我帖几张垃圾其实是想说,被忽略的东西,摄影的基本要素。拍旅行照者的照片往往构图不够精美,光线不独特,所以效果平平。这是可以改进的。但是如果你忽略了基本要素,那你拍的就是垃圾 ,人是视觉动物,视觉提供给我们最主要的信息,如果你的照片里没有这些基本的东西,你就是运用在抽象的手法我们又能感受些什莫呢?一张照片的元素可以很少很简捷,比如就是一头老虎的大头照,但是他的表情可以传达很多的信息,但如果主体就是一片树叶或一根草,你ps得再好,手段在抽象你又能传达什莫给我们。又有什莫可欣赏和值得喝彩的?

主体就是一片树叶或一根草

Post by maxil2004
主体就是一片树叶或一根草

晕哦,动不动就拿这些大师作品来,会吓坏人的
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

拿张旧照试一下

Post by sinoquebec2003
晕哦,动不动就拿这些大师作品来,会吓坏人的
同感同感 !大师就是大师,不同凡响。

不过,我觉得一片树叶或一根草的确是可以成为很好的摄影主题的。如果喜欢玩,blur一下或干脆把它ps成水彩画,也很有意思啊!

摄影师们在他们的影展尤其是画册中不乏一些小品,这些是点缀,或表达他们对光线的把握和理解。拍小品就像画家练石膏素描一样。但哪位大师在他的影集中全是树叶,再则您帖的后两张都是精心布光的,这和在路边顺手拍张树叶有本质的区别,它的细节和信息量远大于这里的某些照片。有位老兄说漂亮的照片是时间金钱设备技术和运气,我非常同意,所以它才是摄影,我相信我在很多年前就听到过并赞成类似的论点,但这并不影响我对摄影的兴趣,我想那位老兄也是如此。如果我们称摄影为艺术的话,那他于其他艺术形式最大的不同是,你具有了这些东西后你就有了成为大师的潜质。你在具备了基础之后,你就可以自由的表达。毕加索的画很抽象,但是,不是你任意涂鸦就能成为毕加索。我想负面的评论是最有价值的。另外只要不人身攻击,就不存在相轻问题,无原则的吹捧就是尊重吗?

Post by 听兰
摄影师们在他们的影展尤其是画册中不乏一些小品,这些是点缀,或表达他们对光线的把握和理解。拍小品就像画家练石膏素描一样。但哪位大师在他的影集中全是树叶,再则您帖的后两张都是精心布光的,这和在路边顺手拍张树叶有本质的区别,它的细节和信息量远大于这里的某些照片。有位老兄说漂亮的照片是时间金钱设备技术和运气,我非常同意,所以它才是摄影,我相信我在很多年前就听到过并赞成类似的论点,但这并不影响我对摄影的兴趣,我想那位老兄也是如此。如果我们称摄影为艺术的话,那他于其他艺术形式最大的不同是,你具有了这些东西后你就有了成为大师的潜质。你在具备了基础之后,你就可以自由的表达。毕加索的画很抽象,但是,不是你任意涂鸦就能成为毕加索。我想负面的评论是最有价值的。另外只要不人身攻击,就不存在相轻问题,无原则的吹捧就是尊重吗?

同意“负面的评论是最有价值”,因为这是一面比较真实的镜子。但是评论的方式也是很重要的,你大可对别人的某个片子说“我不喜欢XXX”,或者说“我觉得XXX处理得不好”,或者说“也许XXX样会更好些”,这样的评论相信更能起作用,也更受大家欢迎。
欢迎多评论我的片子,我很高兴能听到针对我的照片不足之处的批评。但是请不要拿几张烂片子出来,然后说比我拍得好,因为这样会让我对你这个人产生不好的看法的。
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

对了,听兰也来参加摄友聚会吧。Laogao家里藏了不少好片子哦

What's the point?

比较有什么意义?

看来laogao兄的人缘是极好的,我发这些并没有考虑过虚拟之外的现实,也希望有机会和影友们聚聚。不过刚刚有些出言伤人之举,还是觉得无颜见‘真人‘,也怕扫了大家的性,等laogao 消了气找机会再和大家聚,祝大家玩得愉快。

Post by sinoquebec2003
对了.......Laogao家里藏了不少好片子哦

经过实地勘察,发现证据确凿,法官可以宣判......