租房买房买生意上iU91
楼主: montrealpost

$10以下的餐馆饭食

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by journee;3201713
我去中餐馆粉面类(泰粉, 广东面, 炒饭)是不看的, 不过越南粉还是吃的。 煎炸类的(左鸡,陈牛,椒盐类)不点,菜单另一半还是有很多选择的。 主要是我特别容易上火, 比如吃完椒盐鲜鱿, 或者椒盐排骨马上嘴里就会起泡的那种, 所以特别佩服你老兄吃左鸡的胃口。 其实10块钱以下的餐馆我去的最多的还是唐人街畔溪, 就是下午特价的时候,有段时间 基本上一周一次。 自己去还不说, 还拉了朋友一起去, 去多了, 朋友找我都考虑一下。 呵呵。 火锅我喜欢以前的潮盛, 有时一周去两次, 可惜关了也有两年多了。 川菜喜欢没搬家以前的牛记,他家的菜式和口味可能还不如现在的榆航, 可是那分量还有吃饭的气氛就没得比了。 那时的牛记大桌子重板凳, 粗瓷大碗的, 桌子之间距离很近, 经常是满满的,有点像国内乡下的小饭馆一样。 每桌基本上都会点一个水煮牛肉, 那辣腾腾的热乎劲,就像喝了酒一样让人醉醺醺的。 有一次我中午去他家吃饭, 就剩一张大台, 我就坐了, 后来又有两个法国来的女孩进来, 老板娘征求了我的意见, 我们就坐一起吃, 我是闷声不响, 埋头苦干, 那两位是兴高采烈地谈了很久西洋画技法。 好怀念那时无拘无束, 没有烦恼的时光。

看来也是一位吃货。溪畔很有名,不过我很遗憾,一次没去过。牛计我倒是真的很怀念啊!不知道您是老牛在的时候去的,还是后期去的。后期听说就很脏了,茶壶里的茶叶都长毛了,就用水冲一冲。茶杯都是用漂白水泡过的。反正餐馆倒是没有太干净的,不过既然知道了,也就不去了。而且后来请了个做粤菜的厨子。我觉得以前去牛计的不管是老外还是中国人,都是比较会吃的。

Post by supergirl;3201753
看来也是一位吃货。溪畔很有名,不过我很遗憾,一次没去过。牛计我倒是真的很怀念啊!不知道您是老牛在的时候去的,还是后期去的。后期听说就很脏了,茶壶里的茶叶都长毛了,就用水冲一冲。茶杯都是用漂白水泡过的。反正餐馆倒是没有太干净的,不过既然知道了,也就不去了。而且后来请了个做粤菜的厨子。我觉得以前去牛计的不管是老外还是中国人,都是比较会吃的。
不敢, 跟你老兄比我真不算吃货, 。10年我去畔溪的次数最多, 那时的香辣虾非常新鲜, 而且不是特别咸, 只是微咸, 麻婆豆腐非常嫩, 红豆粥我的大爱, 每次至少两碗, 饭后香片齿颊留芳。 其他就不说了, 否则老板心疼死了。 其实你要没去过, 又喜欢左鸡的话我还是推荐你去那里尝一尝, 毕竟量多量少, 大块小块, 你老兄可以自己斟酌着办。 还有就是别的餐馆可能不是每天都有很多的左鸡, 但这家那是每天都多, 所以师傅火候, 手头的把握很准确, 国菜的精髓应该发挥的八九不离十。 现在的畔溪很久没去了, 主要是没心情。 我说的牛记也是老牛在的时候, 那时他们家厨房都不让外人进的, 跑堂的也是老板娘和牛家二小姐。 后来听说老牛有一次累昏过去了, 之后菜的水平和口碑就下去了, 真是不容易呀。 俗话说:”Gluttony kills more than swords." 言不虚也。 也许你过两年再去吃Chow‘S会有不同的体味吧。

谈得真高兴!对二位无限景仰+无限佩服 !谢谢 S 同学反馈意见,也欢迎其他同学反馈或提供其他$10以下的餐馆信息。

能入我楼的,应该有个共同点 。 。 。 宽容 :p  。 。 。 MP 的烂中文 应该是非常难看的 。有缘看到这里的同学,如果是单身的话,不防考虑多点参与公开活动:
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?948403
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?890366

总比整天趴在电脑前强,哈!接头暗语:"我要吃左鸡" 对 "Chow's 最恶心"。

其实 Chow's 在 Canadian Chinese Food 餐馆中已经算不错的了。我只觉得奇怪,他家的自助餐比外卖好很多,为什么这么多人点外卖 :confused: 今年他家顾客少了,也听朋友说腹泻(我叫排毒美颜 :p),我猜是他家的水或冰有问题,以后有机会再告诉他们。我自带水的,所以没问题 :cool: !

S 同学可以考虑他家对面商场里的 Scores,任食沙拉吧 $9+TT 或鸡腿套餐 ~$10.25+TT(包括任食沙拉吧),全天价。J 同学,现在畔溪的红豆粥已变成淀粉粥+丁点红豆粒粒。

[color="red"]特别提醒:Canadian Chinese Food 不是中餐,新到的同学千万不要试!(需要先饿个 5/7/10 年才   。 。 。 才可以练就神功

Score我经常去,因为附近实在没有什么吃的了,有的时候还去THAI EXPRESS,虽然他家的泰河不好吃,是用番茄酱炒的,酸酸甜甜的,不过附近是在没有泰河。LZ要是知道Dorval有什么好餐馆,麻烦告诉我一声。谢谢!

来这就是为了讨论食物,不谈论人品。不要一发帖子,就说是打广告好吗?给某些人的。

Post by iMP;3201874
谈得真高兴!对二位无限景仰+无限佩服 !谢谢 S 同学反馈意见,也欢迎其他同学反馈或提供其他$10以下的餐馆信息。

能入我楼的,应该有个共同点 。 。 。 宽容 :p  。 。 。 MP 的烂中文 应该是非常难看的 。有缘看到这里的同学,如果是单身的话,不防考虑多点参与公开活动:
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?948403
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?890366

总比整天趴在电脑前强,哈!接头暗语:"我要吃左鸡" 对 "Chow's 最恶心"。

其实 Chow's 在 Canadian Chinese Food 餐馆中已经算不错的了。我只觉得奇怪,他家的自助餐比外卖好很多,为什么这么多人点外卖 :confused: 今年他家顾客少了,也听朋友说腹泻(我叫排毒美颜 :p),我猜是他家的水或冰有问题,以后有机会再告诉他们。我自带水的,所以没问题 :cool: !

S 同学可以考虑他家对面商场里的 Scores,任食沙拉吧 $9+TT 或鸡腿套餐 ~$10.25+TT(包括任食沙拉吧),全天价。J 同学,现在畔溪的红豆粥已变成淀粉粥+丁点红豆粒粒。

特别提醒:Canadian Chinese Food 不是中餐,新到的同学千万不要试!(需要先饿个 5/7/10 年才   。 。 。 才可以练就神功

Imp不好意思, 到你楼里胡说了一通, 有点跑题了, 主要是S同学性子很直,说着高兴 ,谈起来就扯远了,开玩笑有点过了, 向S同学道个歉。 你们继续,祝 S同学吃好,继续潜水中。。。

j 同学太客气了,民以食为天,我上网也是玩的。你们写得很好,也没跑题; 只是如果让你们继续谈下去,这个贴子会太长,我回来找信息 不方便 :p,非常+非常抱歉哦!你不要潜水,潜了怎找你吃饭和玩啊!我是说其他网友

s 同学,Dorval 那边真的没太多选择,全部向北看 。我住 Beaconsfield 和 Kirkland 的朋友也是回家途中在 Chow's 买外卖。更正:Canadian Chinese Food 中 Chow's 不能算不错,只能算可以,La Perle 比较好但比较贵。西岛中餐到现在还是没有太多选择,如住在 Chow's 附近又有月票的话,还是进城吃吧。 211 超高频车 19 分钟已到 Lionel-Groulx 地铁站。你什么时候经过 4777 Boulevard des Sources 的话,记得尝试 Pushap 一刀三件的 Somosa(印度炸土豆角),记得问有没有热的 Somosa 和拿免费的酱汁(sauce)。我吃过 n 家 Somosa,忘记哪家的酱汁是甜酸的。

请推荐pointe Claire 附近的中餐馆 @ http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?936745

[QUOTE=iMP;3202418]j 同学太客气了,民以食为天,我上网也是玩的。你们写得很好,也没跑题; 只是如果让你们继续谈下去,这个贴子会太长,我回来找信息 不方便 :p,非常+非常抱歉哦!你不要潜水,潜了怎找你吃饭和玩啊!我是说其他网友

IMP, 言重了, 我是习惯性潜水, 这次还是看S同学 是个有趣的人, 上来逗趣了一把。 失礼之处请务必包涵, 我本是闲散的人, 就此别过, 女施主的一片厚意老衲心领了, 阿弥陀佛, 善哉善哉, 我没头发, 爱吃左鸡,左鸡何在, 西岛Chow's。   Journee 对Imp, Supergirl长身一揖, 飘然而去。

西岛好象有金丰吧,还有个印度的BUFFET...都在DESSOURCE那一带
Post by journee;3202531
[QUOTE=iMP;3202418]j 同学太客气了,民以食为天,我上网也是玩的。你们写得很好,也没跑题; 只是如果让你们继续谈下去,这个贴子会太长,我回来找信息 不方便 :p,非常+非常抱歉哦!你不要潜水,潜了怎找你吃饭和玩啊!我是说其他网友

IMP, 言重了, 我是习惯性潜水, 这次还是看S同学 是个有趣的人, 上来逗趣了一把。 失礼之处请务必包涵, 我本是闲散的人, 就此别过, 女施主的一片厚意老衲心领了, 阿弥陀佛, 善哉善哉, 我没头发, 爱吃左鸡,左鸡何在, 西岛Chow's。   Journee 对Imp, Supergirl长身一揖, 飘然而去。

这个帖子真TMD的好!
:rolleyes:安家、安心、安稳度日~

无敌 Costco 热狗 + Poutine + 冰激凌

卡兄来迟半步,那和尚已经飘啦 :mad: !原本可以是煮酒论英雄的好伴   。 。 。 。 善哉善哉,阿弥陀佛 :cool: !

这帖子置顶?开玩笑!网管先还我 Montrealpost ID

同学们自己小心,这帖主要是食堂的饭菜,再加很大一部分不适合中国人的口味。

该置顶的是 "无私奉献,个人整理珍藏版mtl吃喝小全(高性价比咯)"@ http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?725325,希望以后可以再见 g同学风彩。

MP我 再加一句,Costco 的薯条也是超级好味,性价比很高。注意:没有 Costco 会员卡的同学可以从出口进入快餐部吃,绝对没问题。
Post by gracemao;2518891
  。 。 。 。 。
最便宜又好吃的冰激凌
costco的甜筒,1.99一个,1份的份量2个人吃都很足了,味道很好,有巧克力和香草味两种,可以要混合搭配的。

最便宜最好吃超高性价比的poutine
还是costco啊,好像是4.99一份,外面餐馆这么大的一份估计得双倍价钱了。关键是他家的cheese用料真的口感超级好,不怕肥的可以去试试。反正我是一吃这个就忘记要减肥的重任了。

性价比最高的热狗(包括软饮料)
又是costco,1.99一份,还包括一杯可以续杯的softdrink。份量非常足的牛肉馅肠,里面想加什么料,可以自己去bar自助加,他家的洋葱很好吃,配着热狗,无敌了 。 。 。 。 。