租房买房买生意上iU91

可以申请破产免掉学生贷款吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
帮一个朋友询问。她有沉重的学生贷款未还,现靠打餐馆维持生活。她能申请破产免掉学生贷款吗?如何作?什么机构能帮她?谢谢。

可以申请破产免掉学生贷款吗?

帮一个朋友询问。她有沉重的学生贷款未还,现靠打餐馆维持生活。她能申请破产免掉学生贷款吗?如何作?什么机构能帮她?谢谢。

申请破产以后还怎么混?这条路不到万不得已不能走。

Delay payment

If she hasn't find a "job", I believe she can ask for delay in repaying student loan.  

Anyone knows details please help out here!  Best of luck!

据说三年后还没有找到工作,贷款全免。

你让你朋友去查查看。

谢谢各位的解答。她毕业已3年。去那里问?银行还是政府?

她毕业已3年。去那里问?银行还是政府?

谢谢楼下各位的答复。

破产以后,肯定很难再申请房贷,信贷,车贷,但也只能现顾眼下的生活。

贷款是银行的, 政府担保的, 还不上的时候, 银行找政府, 政府先得把钱垫上, 这时候, 债转到了政府. 所以我觉得应该找政府商量.

能不能免看具体情况. 但免之前, 必须有个"延"的过程, 这其间政府帮你付利息.

下边的连接是:
Deferred Payment Plan

http://www.afe.gouv.qc.ca/en/autresProgrammes/remboursementDiffere.asp

最好跟人家好好商量商量, 破产前有很多路呢.

祝你的朋友节日快乐.
Be the change you wish to see in the world

破产对日后的人生有很大的影响,还是想想其他方法吧!

不可以。以前可以,现在不可以,即使破产,学生贷款不能免。10年以后还得还。上学时老师说的。-同命人