租房买房买生意上iU91
楼主: Howdy007

可以申请破产免掉学生贷款吗?

[复制链接]   [推荐给好友]

Deferred Payment Plan

To apply for Deferred Payment Plan and everyone has a 2-year deferred chance in the life in Canada. It's a 2-year deferred plan with interest FREE.

http://www.afe.gouv.qc.ca/en/autresProgrammes/remboursementDiffere.asp

Post by Howdy007
帮一个朋友询问。她有沉重的学生贷款未还,现靠打餐馆维持生活。她能申请破产免掉学生贷款吗?如何作?什么机构能帮她?谢谢。
别那么羞达达的,自己想不还学生贷款就直接问,何必说替朋友问。

答案:除非宣告死亡,否则免不了。

老牛你真是的,何必点出来呢?!

Post by 牛鬼蛇神
别那么羞达达的,自己想不还学生贷款就直接问,何必说替朋友问。

答案:除非宣告死亡,否则免不了。

哈哈.....,老牛真是的,大家心里明白就是了,你何必点出来呢!

本人不在加拿大也跟学生贷款没有任何关系。

就是有点闲时间每天在网上消磨。本人在美国作金融工作,正好有一个加拿大的朋友问起这事,就来这里打听一下。上这个坛都是中国人。有些在找建议和帮助。你如果知道,不妨讲出来,帮人就是帮己。如果不知道,看看别人怎么说。讲风凉话,除能暂时得点口头快感外,没有任何益处,也不利这网站的人气。再次感谢楼下几位给出建议和link的朋友。祝大家节日愉快!

个人破产只可免掉一般的民事债务,学生贷款和罚款都不能免掉。

You are still need to pay the interest during this period.
Post by erose
To apply for Deferred Payment Plan and everyone has a 2-year deferred chance in the life in Canada. It's a 2-year deferred plan with interest FREE.

http://www.afe.gouv.qc.ca/en/autresProgrammes/remboursementDiffere.asp

学生贷款沉重吗?

毕业后6个月开始计算利息分期换,根据情况还可以申请减免一些,即使在餐馆打工也能还清,并不沉重。鄙视不还学生贷款的人,特别是书读完就拍拍屁股回国不来还钱的人!

我这朋友也不是不想还。

破产免债是我给的建议之一,只是加拿大的学生贷款政策我当时并不清楚。我始终认为学生贷款相当于政府对你的投资,你没找到工作是它投资失败。在北美我们需要了解法律学习法律,在法律容许的范畴内平衡利和弊,最大化最优化你的个人利益。谈不上什么耻辱不耻辱。

Impossible

Post by Howdy007
帮一个朋友询问。她有沉重的学生贷款未还,现靠打餐馆维持生活。她能申请破产免掉学生贷款吗?如何作?什么机构能帮她?谢谢。

That's impossible.

要是她是借的你的钱,你会同意她不还给你吗?