租房买房买生意上iU91
楼主: jespere

移民后无法孝敬父母:我心中挥之不去的痛

[复制链接]   [推荐给好友]
同感,难呀!!!

我再顶.

我再顶.

怎么摆脱这种痛呢

哭着看完大家的帖子。家里爸爸已经去世了,就剩妈妈一人。每当在电脑上看到她挂念我的样子,我就好自责。为什么要选择远离亲人这条道路呢,这种痛怎样才能结束......

尽早下决心,回国孝敬父母

Post by celavie07
人的存在在一定意义上就是一种自然现象或过程,没有完美, 常有遗憾. 人的存在的这种残酷性的一面我们只能接受, 无法抗拒. 其实,我们为人父母, 也要为子女作出一些牺牲, 正是这样人类才代代相传,繁衍至今已超过5000年. 所以,我们每个人的存在都在为人类的繁衍相传作贡献. 但是,人又有其社会性, 即社会关系的连结和情感的纽带, 我同意楼下的观点, 这种属性或需求与文化和社会制度有很大关系. 中国人几千年来讲究三纲五常, 儿孙满堂, 承欢膝下, 其实,这是一种封闭的小农经济文化. 缺乏开放进取冒险创造精神.

因此, 我的观点是, 作为中国人,我们首先要承认人的这种自然性, 在此基础上尽量做的更好,这样心理上才能平衡. 具体的讲, 既然你出来了,就不要后悔, 要么就果断地回国;心中父母常在, 电话卡这么便宜,一个星期至少打一个电话(有视屏更好), 1-2年有人回去看望一下(有条件的1-2次/年), 父母经济有困难的时候, 接济周转一下, 父母病重病危时, 尽量提前回去多陪陪. 其实这样父母就心满意足了.

我1,2天打个电话,每2年回去一趟,虽说不能常在父母身边尽孝道,不过以前和父母住在一起,常惹他们生气,现在隔远了,打个电话,视频一下父母也高兴,没有十全十美的事,我只能做到如此了。好几次想起陈百祥的《念亲恩》泪水涟涟~~~

新年到了,更想父母了。又想想他们又老了一岁,就更难过了。

梦里思乡,泪流满面。。。

子欲养而亲不待...

8年前父亲已经过世了,只有母亲还单身一人在国内...

失去了才知道,对父母的侍养,何必非等成年立业之后呢?年少是的孝顺,何尝不是一种侍养?
子欲养而亲不待,树欲静而风不止。不要在未来怨自己年少无知,不要在以后悔恨没有早早地报答恩情,我们不能预知分别,那么更不要给自己留下终身遗憾的机会。

昨晚在博客上写了篇文章怀念老爸,听着《酒干倘卖无》睡去,今天上来看到这么多同胞在思念着国内的父母,心里突然很欣慰--为所有天下的父母心...

http://sherryking118.spaces.live.com

外滩归来

感人,感人,感人。