租房买房买生意上iU91

我方的责任,但不用我赔付吗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我方向右变线时未注意到右侧盲点的车,使得自己的将右侧直行车的门撞上。应该说责任是我这边的。对方的车门变形而我的车几乎没什么破坏。估计对方修车门要1500以上。但根据谁的车由谁的保险公司赔付的原则,对方直接找对方的保险公司,由对方的保险公司理赔。由于我的保险是最低的那种,一个月才40多,我都没有通知我的保险公司。

现在就是不明白,责任在我,但根据保险公司负责各自的车,难道我就不用赔了吗,好像有点不符合逻辑,那为什么还要区分责任?被撞的车岂不是倒霉,撞别人的车反而占便宜,有点不太明白。难道撞了白撞???

事情过了1个月了,被撞的车主也没找过我,搞得我都感到挺对不起对方这个倒霉蛋。

有那位对保险理赔熟悉得专家请帮忙解释一下,谢谢!
Post by minhaipeng
我方向右变线时未注意到右侧盲点的车,使得自己的将右侧直行车的门撞上。应该说责任是我这边的。对方的车门变形而我的车几乎没什么破坏。估计对方修车门要1500以上。但根据谁的车由谁的保险公司赔付的原则,对方直接找对方的保险公司,由对方的保险公司理赔。由于我的保险是最低的那种,一个月才40多,我都没有通知我的保险公司。

现在就是不明白,责任在我,但根据保险公司负责各自的车,难道我就不用赔了吗,好像有点不符合逻辑,那为什么还要区分责任?被撞的车岂不是倒霉,撞别人的车反而占便宜,有点不太明白。难道撞了白撞???

事情过了1个月了,被撞的车主也没找过我,搞得我都感到挺对不起对方这个倒霉蛋。

不管是不是你的责任,你都不用赔.
之所以区分责任, 是要决定谁的保险要涨价!

谢谢回复.

但我没有向我的保险公司报告, 保险费还会涨吗?

庆幸啊

我想也许对方不想找你麻烦,通知自己的保险公司---用自己的“无过错保险责任条款”为自己的车进行的理赔。
比如有的车在停放的时候,不知被谁撞了。就可以用这个条款进行理赔。
不会对你有什么麻烦。
不过按常理---你应该通知一下你的保险公司。

你有责任的信息已经在他们保险协会的电脑了,明年保费肯定涨。根据你一个月40多得情况,在你下次买保险的时候大约会涨120左右吧每年。

都是不懂的.
应该说责任是我这边的。但根据谁的车由谁的保险公司赔付的原则,对方直接找对方的保险公司,由对方的保险公司理赔。由于我的保险是最低的那种,一个月才40多,我都没有通知我的保险公司..
(对方会向保险公司报告是你的车撞了他的车,你的保险公司自然就知道你出了交通事故了.保险公司都是联网的.)
你的保险公司记录了你的责任事故,明年你的保险费涨价.

现在就是不明白,责任在我,但根据保险公司负责各自的车,难道我就不用赔了吗,(对!!!由保险公司负责赔) 好像有点不符合逻辑,那为什么还要区分责任?被撞的车岂不是倒霉,撞别人的车反而占便宜,有点不太明白。难道撞了白撞???
如果是你的责任事故,你的保险费明年会涨价,保险公司都是联网的.
如果是对方他自已的责任,他必需要付修车费的deductible($250-$500>),如果不是他自已的责任,那怕修车费上万元,他都不用付1分钱.由保险公司全付.

只要有你的资料,他个人根本不需要找你,一切由保险公司去处理.

Post by minhaipeng
但我没有向我的保险公司报告, 保险费还会涨吗?

如果对方向他的保险公司索赔, 那么对方的保险公司会通知你的保险公司的, 你通不通知一个样.

Post by nightcatmtl
对方会向保险公司报告是你的车撞了他的车,你的保险公司自然就知道你出了交通事故了.保险公司都是联网的.)
你的保险公司记录了你的责任事故,明年你的保险费涨价.

完全正确!
只要对方向他的保险公司报告, 你的保险公司自然知道. 是你的责任的话, 明年一定涨的.

感谢大家的回复

祝大家圣诞快乐 新年安康