租房买房买生意上iU91
楼主: yifan0520

加拿大一华裔博士后在寓所中死亡 死因调查中(ZT)

[复制链接]   [推荐给好友]
既然神爱世人把话说挑开了,我来说两句。

这个帖子,最好不要跟了。我们要尊重逝者,尊重逝者家人。

2007年,我认识的人中就有两个自杀的。如果我们在这些事上有什么教益的话,那就是:生命是脆弱的,因此我们要多关心自己、多关心家人、多关心你所认识的人。

让这个帖子沉下去吧!
逝者安息!

Post by jem'enfous2
就是,难道那LZ是网管之一?不想让人讨论,就说明一下好了;神神秘秘,更引起无限遐想。。。

那时发贴时,买卖里面是可以随便删贴的,所以那位叫MUSICHEART的发贴人能将自己的起始贴删了,删了起始贴就等于删了整贴, 但是在其他栏目中好象不能随便删

而那个寻人贴恰恰是发在买卖栏目的,可能那个栏目人气最高,看得人多,所以有很多人希望借人气栏目引起更多人注意

OK? 都明白了吗?不要再瞎猜了,人家删了就删了,删了自有他删的理由; 网管也拿出十分充足的理由说明不是他们删得了, 这事就可以到此结束了,用不着穷追猛打地了........

关注了这个讨论的帖子也已经有了一段时间了,一直犹犹豫豫着是否站出来说明一下。我就是当初发帖子的那个人,犹豫的还有是站出来承认那个事情是真的还是承认是假的?可能最初我们就做错了,希望能从多方渠道寻找到人的踪迹。可是却没有想到事情的进展远远超出了自己的想象!
我们得到了逝者家属的指示,鉴于我们的这个朋友生前敏感而自尊,不愿意人讨论自己的事情。所以导致了后来的紧急删帖,是我们自己删除的,后面的跟帖也随着一起消失了,也对媒体封锁了消息。但还是由于我当初的失误,导致了这件事情被泄漏了出去。
我们也代其家属感谢这里华人朋友的祝福和关怀。至于有些好奇的人,请停止吧。
另外,我们也觉得如果华人圈子能因为这件事情而发动团结互助的活动,也还是好的。
让这样的讨论沉了吧,谢谢大家的理解!

Suicide doesn't get reported

HIGH suicide rate in Montreal, much more than most people know.  "Traditional' local media do not report suicide.

话分两头。

避免家属痛楚,是对的。无论媒体还是社区,帮助同胞度过难关,要尽力尽力, 尽其全力去做。

但另一方面,客观的报道是需要的。毛泽东也有亲属,但媒体似乎不曾因为江清会伤心就不报毛逝世的消息。

只有接受事实,才能更快地度过难关。而且,通过报道来减少家属痛楚、增加各方帮助,亦是媒体要学会的一件事情。

知道报道是件难事--但事因难能,所以可贵。

这媒体不是我的,我姑且说说;这媒体要是我的,我早就……