租房买房买生意上iU91
楼主: 心情舒畅

急....大麻烦 中国护照快到期了

[复制链接]   [推荐给好友]

请问以下,办了个旅行证还需要签证吗?因为我听我舅舅说他1997年也是那着旅行证回去的,但是到了香港就不让他进了,说他没有签证,如果让他进去就不能回来了.还有就是我办了旅行证以后还能那回我的护照吗?还是他会收了我的护照呢?
Post by cjy " D7 F7 c( D+ W" {; \' y0 d* k1 G, P
就办个旅行证吧,可以当护照用。证件上面就说了可以当护照用的。两年的期限。在渥太华当天就可以办好。我以前拿着它和那本过期护照走美国,日本,加拿大,中国一点问题没有。

你非要21日回国吗?机票改签不行吗?
! t% l0 J% W6 D5 I% M/ n8 a+ | . P7 ]8 [/ n$ z- B9 {3 @
是不是特价票不能改签啊?

你不是拿的中国护照吗?回中国要什么签证?!拿着中国护照说明你是中国公民,按理不管你的护照有效期有多久应该都随时可以回国!我觉得你有些太紧张了。。。打个电话问问那些办护照和签证的服务公司吧,他们接待过各种情况回国的人,不要想太多了。  d& v  p% T& |( g

8 Y% Q9 G: ^7 v6 j3 j  J9 q : e/ T# E" @9 u8 a
Post by 心情舒畅 1 e7 G, p  p* U# }& C' G' |# P5 J
请问以下,办了个旅行证还需要签证吗?因为我听我舅舅说他1997年也是那着旅行证回去的,但是到了香港就不让他进了,说他没有签证,如果让他进去就不能回来了.还有就是我办了旅行证以后还能那回我的护照吗?还是他会收了我的护照呢?

雨落云飞

鼻头向下少人知

Post by w00t " l* Z( \; R# d& ^/ R) k9 F6 x
我是亲身经历了护照有效期少于半年,在机场被赶了回来,虽然那是几年前的事了,不过我觉得你不能冒这个险,当时我是从机场回来当 天就赶到渥太华把护照延期,他们都有加快服务,你的机票是21号,应该还来的急,最好还是亲自去一趟使馆吧,要去就在中午之前赶到(具体时间记不住了,尽 量早到吧,过了时间就不收了),不用太着急,祝你好运。。。

+ C# I1 B) Q/ q9 h
' d1 W' f+ Q+ w, l) o你好!
/ [# o! S0 V$ P请问你当时被机场赶回来 ,是不是准备从美国转机,还是从加拿大直接回国呢?
5 M/ ?4 z1 t* K3 q; D3 U9 |0 K我和楼主有相同的情况,我问了代办证件的公司他们说必须在加拿大从新换发。而问国内的出入境管理处,他们说回国入境没有问题。不知道谁说的对。那出境到底会不会被拒呢?因为我的护照有效期距离我回国只有2.3天时间了。:frown:

或者你能有其他的identification with phote也可以阿,比如说驾照,有驾照也可以直接等机的,回国入境是没什么问题的

Post by 心情舒畅 6 s6 H9 v% w$ k. }) J0 F; H

, g. L/ e/ u4 U6 N9 f如果你是问美国签证,那个签证就在我的过期护照上面,所以我要带着一起.因为是十年期的,所以虽然中国护照过期,但是美国签证不过期.我办中国旅行证时,渥太华只给我老护照边上剪掉一个角,还盖上一个过期或无效(记不太清楚了)的章,就还给我了.

护照有效期半年以上吗???感觉这是半加拿大签证时对护照的要求吧?护照仅是证明你是中国人,,所以应按无条件让你回去吧?!<!-- / message --><!-- sig -->

护照有效期半年以上吗???
5 U0 B' \. @$ M1 E * _& o) [! n5 [0 D6 T, h
是不是啊???

Post by lkq75 ( ~1 h" s6 H) p/ d! k1 n# h
你好!
0 W4 `! q$ R0 t/ B" D7 s请问你当时被机场赶回来 ,是不是准备从美国转机,还是从加拿大直接回国呢?, H0 [4 N( s1 A3 N- k
我和楼主有相同的情况,我问了代办证件的公司他们说必须在加拿大从新换发。而问国内的出入境管理处,他们说回国入境没有问题。不知道谁说的对。那出境到底会不会被拒呢?因为我的护照有效期距离我回国只有2.3天时间了。:frown:
不好意思今天才看到你的问题。% |6 [: r+ r& g7 D) m+ R" N
当时我不是从美国转机,是直接从加拿大走,还记得当时从机场回来就飞车赶到渥太华,办了加快延期手续,赶了第二天的飞机走的。。。