租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

如何与天才合作?

[复制链接]   [推荐给好友]
打是亲,骂是爱。

祝好运!

Post by stop it
虽然大多数时候你都在用中文描述,可是偶尔冒出的英语都超雷。。。你怎么会写下do yourself/you are useful这种话呢,汗~~~~要加油啊~~~~~~~~

我的英文一直不好,这是我经历长时间学习英语后逼迫自己承认的结论。

所以,我一直在努力地学习英语,尤其是学习他们的说话方式,用词造句。 我写下的是原话,在当时的环境中我能理解他们的话。

如果你对他们的话有不同理解,欢迎指教。我很高兴能向你学习,而且还能多一项与人谈话的内容。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

Did he say "do yourself" or "do it yourself"? 你说这是他的原话吗?要不就是他在气头上导致这种低级错误,要不就是他英语很烂。。。否则怎么会有人对你说do yourself呢,晕死,开黄腔也不是这么开的。

楼主不容易,从不自信到自信是很恐怖的心理经历,尤其在陌生无助的环境里面更是严重。不过,那个“天才”以后就不用再叫了,搞技术的没有什么天才,最重要的永远都是经验,经验还是经验。经验里面最重要的是你做过多少质量不错的项目。认识这一点,就不用自卑了,也可以更好的把握住自己当前所处的状态。公司找你进来,给你的位置是基于他们对于你的经验的估计的,所以,不能进行比较,就算比你年轻,也可能经验比你丰富的多。没有了比较心态,也就自然没有了所谓的“天才”。

呵呵

她根本就没有理解天才这两个字的含义她也就是刚入门儿,根本就没有资格去评价对方的实力。N人都在美国的硅谷。到了那里她也许就明白了很多东西!

Post by 情定爱琴海
她根本就没有理解天才这两个字的含义她也就是刚入门儿,根本就没有资格去评价对方的实力。N人都在美国的硅谷。到了那里她也许就明白了很多东西!

N人不一定都在硅谷,因为很多人过不去,
不过,就算到了硅谷,也多数是打工仔,有什么区别吗?一般搞技术搞多的人创造性不是强项,这是我一直以来感受到的,因为埋头看文档和coding,缺乏对机遇和市场的理解和把握,而成功最不能缺乏这个。

我觉得山花能混到现在的环境也算不错了,起码也有个技术方面的工作.但是,山花还是跟不上比效聪明和很有经验的"天才"上司的工作,主要原因还是山花大脑的CPU没有双核之故,在工作上的思维不能够快速反应.这可不是在书本能学出来的.
最讨厌那些忘恩负义的家伙。

这就是为什么

人家NB而你SB了。有创造能力的人做什么都有创造性,没有创造能力的人,做什么都没有创造性。
Post by Hammer
N人不一定都在硅谷,因为很多人过不去,
不过,就算到了硅谷,也多数是打工仔,有什么区别吗?一般搞技术搞多的人创造性不是强项,这是我一直以来感受到的,因为埋头看文档和coding,缺乏对机遇和市场的理解和把握,而成功最不能缺乏这个。

人家NB而你SB了。有创造能力的人做什么都有创造性,没有创造能力的人,做什么都没有创造性。

那么,N人你这在干哪行?看你口气比盖茨还N,别告诉我你就是楼主的那个上司。

创造能力不是永恒的,是一种灵感,是有时间效应的,不是想有就一定能有的。

中国人普遍缺的正是创造力,所以只好拼经验
换句话说,有创造力的中国人就是天才牛人