租房买房买生意上iU91

学生使用学生月票遭到罚款

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
康大学生,现住在Longueuil地铁站附近,上学使用36元的学生月票。今天,在地铁里,STM人员说我不合法使用,并没收了我的使用卡,还要罚款。我想请问有人遇到类似问题吗?若抗诉的话,有获胜的可能吗?
你超过25了?或者你没有Carte Privilege.....就是不合法

Post by jasonyan
康大学生,现住在Longueuil地铁站附近,上学使用36元的学生月票。今天,在地铁里,STM人员说我不合法使用,并没收了我的使用卡,还要罚款。我想请问有人遇到类似问题吗?若抗诉的话,有获胜的可能吗?

请告您老贵庚?

你的学生票是租来的吧。使用学生票是有年龄限制的。

18岁,有学生月票购买卡。被罚款,学生月票购买卡也被没收。学生月票购买卡当时注册地点是Montreal,后来搬到Longueuil。罚款原因是36元学生月票不能给住在Longueuil的学生使用。

上诉前先看看学生票的规定吧:http://www.stm.info/english/info/a-privilege.htm

其中第一条就是限制了住址: 必须居住在Montreal。

Montreal,Longueuil对我们这些新移民来说还真没啥区别.

Montreal,Longueuil对我们这些新移民来说还真没啥区别.。

那住在longueuil不使用longueui交通系统l的学生就没有享受STM优惠的权利了吗?这个好像不公平。
Post by QC
上诉前先看看学生票的规定吧:http://www.stm.info/english/info/a-privilege.htm

其中第一条就是限制了住址: 必须居住在Montreal。

那住在longueuil不使用longueui交通系统l的学生就没有享受STM优惠的权利了吗?这个好像不公平。
这是一个规则问题,不是公平与不公平的问题。

如果你认为不公平,你可以向市政部门提出异议,建议他们修改规定。你这次被处罚,就老实接受吧。

是呀, 搞不清楚.

两年前才来mTL,因为第一次买学生月票,没及时办理那张学生卡,就被铁警叫住了,给他说了一大堆,比如:证明自己是全职学生,是住在Montreal...
     上个星期,第一次用学生Weekly Pass, 也被铁警叫住了,结果被告知:只适合于18岁以下的学生... 倒...//
  幸运的是,两次都没有被罚款,就把我放了. 现在想想,STM有些规章制度,的确解释的不够清楚啊,而且很多地方乱七八糟的一大堆法语,让人看着就恶,用英语会死人么??