租房买房买生意上iU91

国内寄来信件被海关开封了怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我妻子从国内给我寄了封挂号信,里面有张贺卡(普通卡片式的)还有两份关于申请家庭团聚的表格。在温哥华海关那里被开封了。我收到的信,信封口被一张大黄色胶带封着,上面印有Canada Border Services Agency 字样,还有大字OPENED BY CBSA。个人感觉很是气愤。我妻子跟我通信2年了。从来没遇到过这种情况。请问哪位懂得相关法律的人士给予指点,我是否应该对此向CBSA提出要求道歉或者赔偿。
那是人家得工作,就是抽查开你得信和运得箱子得
-Do The Right Thing-

不是很明白, 包裹查违禁,加税的东西. 那信件是查什么呢? 夹带现金?伪证件?..还是??

如果这是他们的工作,那普通居民的隐私不都被他们看到了吗?就算这是他们的工作,他们怀疑我的信有问题,可是他们也得有怀疑的根据。不能随便拿来一封信就打开看看吧?起码得有点什么值得怀疑的地方。信件过海关都是要通过扫描的。扫描难道连普通信封加几张纸都扫不透吗?就好像上飞机过安检一样,得看到有异物才会对你检查。如果各位遇到这种事就能很平静的对待吗?就认为这事是应该发生的吗?还是希望有些懂得这方面的法律的人士给予指点吧。

Post by 无涤冷雪
那是人家得工作,就是抽查开你得信和运得箱子得

这是法律赋予海关的权利,在任何国家都一样.

是这样的,每个国家的海关可以打开任何人的东西,也可以没收海关认为是有嫌疑的东西,这是法律,(只有一种人除外,持有红色护照通关的外交人员,)记住以后不要邮寄证件之类的东西很容易没收,可能是因为国内做....
Post by JHJY
这是法律赋予海关的权利,在任何国家都一样.

有时间的话

可以告他们去。

瞎白忙吧....
Post by nidie
可以告他们去。

海关不能因为你气愤就不拆.