租房买房买生意上iU91
楼主: elongimimi

我遇到麻烦了,各位请帮忙(租房问题)

[复制链接]   [推荐给好友]
签的应该是transfer lease,这就麻烦大了。

今后吃一欠,长一智吧。

1。续租信是在转租前发出的,所以你自然该承担责任。至少在转租(assignment)之后,你应该提醒新住户,把这封信交给新住户。

2。对于新住户也同样,他们本来也应该清楚lease到期后是否续租。如果不准备续租,即使不知道你收到的这封信,他们也应该在10月31日前发出不续租的信。

所以,大家都够可以的了。再说,有些事情,不是靠法规解决的。大家一起找房东协商解决,一般都没有什么问题了。

Post by elongimimi
我遇到麻烦,我不知道是不是我的错,是不是我有责任啊!!!
事情是这样:我呢在2007年1月31-2008年1月31,租了一个半的公寓,但是由于一些个人原因当lease 还没到期就在2007年10月1日的时候就把房子转租给另外一个人了,转和约的所有程序是通过管理员一一进行的.这样10月1日开始这个房子上合约的名字已经不是我了.
 但是呢我在9月28日收到了一封从房产公司发来的一封关于lease renew 的信,上面说会给我
 30天的时间去回这个信啊,但是由于我10月1日就把房子转出去了,我以为就不用管了,我想房产公司或是楼里面的管理人员应该把信重新发给新的住户,所以对于这封信我就没理会啊
 可是昨天我接到那个新住户的电话说他要搬出去,但是管理员不让,说房子已经自动续签了.他说是我的责任啊,说我没有告诉他,我有收到过这封信什么的,说是我应该付这个责任啊,现在把所有的责任都推在我身上了啊,我真是一头雾水啊,还说什么要我付3个月的赔偿金,给房产公司啊什么的,我不知道怎么做才好啊,我想听听大家的意见啊,我是不是需要付什么法律责任啊????
   麻烦各位帮忙,给意见啊