租房买房买生意上iU91
楼主: canadian

讨论帖: 一万块现金, 投资点啥好呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
潜水多年, 终于忍不住上来冒了一个泡. 原本是下定决心开始猛灌水的, 现在发现灌水也是一个辛苦活, 灌的有点技术含量也挺费劲的. 以后我还是多看少动, 观望为主了.

如果在前面的帖子中有得罪各位的话, 还请大家别往心里去, 一笑置之吧. 现在鼠年也快到了, 给大家拜一个早年, 祝大家在新的一年里工作学习两不误, 事业生活双丰收, 投资顺利, 事业成功.

现在回到我的问题上来, 一万块钱该咋投资?

我现在正处于资本的原始积累阶段(费话, 就一万块钱, 想不积累都不行啊). 我计划在以后五年左右进行一次较大的投资, 目前目标定为可以基本全雇人的生意, 从而达到狐狸精现在的境界, 想不上班就不上班. 如果到时候投资房的价格租金比比较合理的话, 也是一个可能的选择. 当然, 就一万块钱不可能实现上述目标, 我现在同时干两份工作, 就是希望能尽量早的完成资本的积累.

基于上面计划, 我现阶段投资的目标就是在五年左右的时间段内尽量增值现有资产, 还不能有太大的风险, 并且投资在五年后应能够比较方便的变现.

既然能够进行五年的投资, 定期肯定不在考虑之内, 回报低, 税高.

自己炒股也不适合于我, 干着两份工作, 时间精力不允许(有时间灌水, 没时间炒股, 汗). 而且回报没有保证. 有着惨痛的经验教训, 对自己实在没有信心.

RESP会使我资本积累的时间更长点, 所以我计划在完成了这一阶段的任务之后再每年买上两年的. 虽然会因此浪费一些RESP的额度(18年?), 但这时候没有办法的选择.

所以我实际只有两个选择: 还MORTGAGE或买MUTUAL FUND. 一些网友提到了买黄金, 但这是我完全不熟悉的投资方式, 现阶段我并不准备考虑它.

投资在自己的MORTGAGE其实是有一个变现的问题. 但对于我来说, 这个问题并不存在, 我在再次投资之前, 肯定会卖掉现在的房子. 所以我只用比较这两种投资的回报和风险.

我的MORTGAGE是VARIABLE RATE, 目前的变化情况是5.25 - 5.5 - 5.25 - 5%. 所以不妨假设这种投资的回报是5%, 没有任何风险, 即使银行倒闭.

MUTUAL FUND的回报就比较难确定, 我当然会选择偏向于EQUITY的FUND, 回报比较高. 我的开户行是TD和SCOTIA. 查了以下, 10年的平均好的基本在10%左右, 管理费2%. 所以MUTUAL FUND的回报是: 8%-税. 对于我来说可能也就是5-6%, 并且存在一定的风险, 我还需要投入比上一种投资更多的时间和经历.

所以, 我以为投资MORTGAGE是目前我最好的选择.

不写了, 该睡觉了, 明天还要早起上班. 又一点羡慕狐狸精的地方, 你怎么总可以在半夜发帖呢?

canidian, 投资MORTGAGE不错.
所有的投入等你用钱时几乎都可以equity line of credit 的形式拿出来, 不一定非卖房.

想抄股可以借钱.
不想抄, 可以买个INDEX FUND, 也可以借钱.
借钱的利息可以报EXPENSE, 挣的钱算CAPITAL GAIN. 我知道有的理财单位可以帮你搞这个.  我相信他们能搞, 咱们私人也能.

不管你干什么, 灌水的事业一定要坚持不懈.  玩物丧志不好, 但一门心思挣钱也很无聊.
Be the change you wish to see in the world

请问CANADIAN,你说的投资MORTGAGE,是什么意思,加速还掉你的MORTGAGE? 那最大也就是目前5%左右的利,但你还要被银行罚款,考虑罚款的话,你还不到5%吧?

Variable rate, no penalty.

5% return after tax, it is not too bad for me.
Post by iyecomela
请问CANADIAN,你说的投资MORTGAGE,是什么意思,加速还掉你的MORTGAGE? 那最大也就是目前5%左右的利,但你还要被银行罚款,考虑罚款的话,你还不到5%吧?

Post by canadian
Variable rate, no penalty.

5% return after tax, it is not too bad for me.

但你用挣来的工资收入还MORTGAGE,工资收入要交收入税的。还款部分不能用于抵扣收入税吧?

Ha Ha Ha,  man.

by the way, the post is a real good post, thanks to Canadian.

10万元能干什么:
450) this.width=450">

Ha Ha Ha , man.

you guys made the winter so funny.

by the way, it is really a good post, maybe best in this year, very useful and

honest discussion.(so

somebody may not like it).

it is always an enjoy to hear some nice and true suggestions no matter you have

ten thousands or ten millions.

and I think the guy probably need pratice and take risks on big investment if he

has no suggestions about how to use 10 thousand dollars,

just like if you have no ability to buy and drive a Corolla CE ,

how can you drive F430 Scuderia.( yes, you will say you can, when your wife

or husband has a driver license and money, and you two share the ID.)

finally, thanks to canadian.

good luck.

and happy life.

Originally Posted by Frank640
下面的建议很好, 我只是有一点补充. "有头脑"没错, 但没有万能脑袋.

“我有10万元, 可以投资吗?”(全文) 因为有图表,本站无法显示, 阅读全文见http://garbage.blog.sohu.com/财富论坛专题

10万元能干什么:
450) this.width=450">

狐狸精,为什么不去买个小CONDO,配上自己喜欢的家具,这样既有家的感觉,又能轻轻松松过你快乐潇洒的生活。

Post by 狐狸精
对不起,也因为昨晚上网看到希斯。莱吉尔英年早逝而布兰妮从一代天后到癜后,他们我都很喜欢的,心中不禁感叹世事无常。。。当时我是以我的想法跟你说。今天还跟老妈说起你这事,给她趁机狠狠教育了一顿(当惯领导的,改不了),从此多了个“败家女”的外号。:p canadian:你说的都很对,毕竟男女的想法是有很大的区别。我们听听大家的意见,这里的能人很多。说到买DUPLEX,我一早算过,每个月还银行的贷款绝对没问题,但这样的话,我就不能想去旅游就去,想买lv就买,想不上班就不上。。。一生做房子的奴隶,这样的生活有意思吗?话又说回来,现在我每月光交房租电费就六百多,尽管你把房子布置得再好,心里始终觉得那不是自己真正的家,很矛盾!希望大家能站在女人的立场帮我出出主意,最好能听听女人们的意见。谢谢!(还有kkkk99和drifter:我绝对没有炫耀之心,在这里?跟不认识的人有必要吗?何况这不是我的做为!说真的五,六万算得了什么,我说的只不过是我的看法而己!只不过有楼主同样腥不腥臭不臭的困惑才参与讨论。)

Post by fengfeng
狐狸精,为什么不去买个小CONDO,配上自己喜欢的家具,这样既有家的感觉,又能轻轻松松过你快乐潇洒的生活。

套房相对来说是会便宜些也是不错的建议!其实我的梦想是拥有一座house,夏天后花园可以种种花,心情好时可以坐在摇摇椅看着天上的云朵,象棉花糖,小孩在跑来跑去的玩。。。神仙一样的与世无争。。。(又说走题了,对不起)都年纪一把了还是那么爱做梦,哈哈!恨我的心境怎么总是那么的年轻。:p

Post by Frank640
投资变交友.
我知道你所指的是什么。。。:p 是的,大老爷们的讨论总是要显得那么严肃的,好了,我不再发表任何风花雪月的牛论,我会静静做个听众。你们继续。。。谢谢!
to 楼主:羡慕什么,女人难啊!因在减肥期间,强迫自己不要睡很多,平时都是在看完电视剧才爬上来的。

“你不理财,财不理你“。这话很对,难怪这么多年了我银行里的数目只有减没有加的,说出来肯定又要被人笑,其实我的钱在银行存的是普通的,没什么利息,早在几年前,同事就叫我去转定期什么的,但我懒,觉得又不是几十万,我那点钱的利息根本是九牛一毛,多了它也不见富,少了它也不会穷(声明不是眩耀,说我笨笨也好,无知也罢,我就是这么想的,偶尔我都会bs一下自己的。)要不是那些银行它们每月有帐单寄来,相信我连自己有多少钱都不是很清楚。更可笑的是,我的密码都改了好几次,老忘。象我这种人,天生是干不了大事的,生性懒散,对理财完全没有概念不会精打细算,完全是马大哈的那种,所以今生我是不敢要求大富大贵,只要奔向小康就行!要不是看见自己一天天的老去,心里才有点开始动摇,是继续过我的悠哉生活还是怎样,朋友们的意见也有分歧,这个她说:“投资好,将来就算老公找不到,起码手里还有钱,老了心里也会塌实些“。那个她又说:”人生苦短,就要去尽情享受!”搞得我左摇右摆。想想觉好笑,都是这不腥不臭的钱惹的祸,如果没钱我就会很努力去挣,一分一厘都会很珍惜,如果有很多钱那我就什么都不用想了。。。算了,还是行到做到吧!感觉楼主是个很勤快很精明很有头脑的人,相信美好的明天正在向你招手呢!还有这楼里的xdjm们加油啊!