租房买房买生意上iU91

请教:compliance section的来信

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
:rolleyes: 请教:今天收到compliance section的来信,主要意思就是让我提供2005年federal tuition and education amounts的支持文件。我想是由于我是网上报税的,slip都保留在我的手上,不象纸张报税的那样把所有的slips与税表一并提供给税局。也可能是算抽查吧。
但有一点还是不是很清楚,希望能有高人指点:
请看信上原文----
A written comfirmatioin stating whether or not an employer, a union or an other organization reimbursed you or another person the cost of your tuition. We also need confirmation that the reimbursed amount was included in that person's income.

我读的是training,并且是享受魁省居民的待遇,也就是免学费的。所以,eligibel tuition fees paid这项的$3,560其实不是我本人掏的,而是魁省政府。这点读过training的朋友们都知道的,呵呵。因为这并不属于an employer, a union or an other organization reimbursed, or another person. 不知道在回信中是否必须提及,如果必须说的话怎么解释呢?

还有一点想再确认一下---
Take note that Releve 8 slip can only be used to claim the amount for post-secondary studies on your provincial income tax return and not on your federal income tax return. You sould submit this slip with your Quebec income tax return.

是不是只是说明他们是联邦的,不需要魁省的Releve 8, 并不是也要我同时提交相应的东西给魁省呢?

还请高手或是有类似经历的朋友们指点迷津啊。非常感谢。
Please ask: the amount $3,560 which you mentioned in which Line you put. General, in the schedule 11, there are not places for us to use this credit I think. You can not put them as tuition fee as you spent.

没错,学校给你的R8条上“A”栏的金额,不是你所交学费,不可以填在SCHEDULE 11LINE 320(或魁省的LINE384(M)上。

你如果有交纳的学费,学校会给你寄T2202A表,“A”栏是你所交学费,将它填在LINE 320(或魁省的LINE384(M)

不妨告诉税务局,你填错了,要求更正。

谢谢二位的指点。
我用的是电子报税,坦率的说我只是在前面按每项填写,后面的schedule11都是它自动生成的。生成时就有了这项数字。不知道是不是这个电子报税没有把魁省的特殊情况放在内。
我也看了T2202A中没有这项金额。我也会在信中注明我是电子报税,表格是自动生成的。并不是我手工填上的320
再次感谢二位。请有过共同经验的朋友再给些意见和建议。

自己填错了。更正吧。
RL8-Box A=3560指的是父母在quebec income tax return 中为子女可申报的年度post-secondary / college 学费。个人申报的学费:federal = T2202A, Quebec=the number on Reciept/not on RL8. 换句话说:软件中,RL8不单独输入,相应的学费部分是由T2202A自动转过来的。
Post by 南国
谢谢二位的指点。
我用的是电子报税,坦率的说我只是在前面按每项填写,后面的schedule11都是它自动生成的。生成时就有了这项数字。不知道是不是这个电子报税没有把魁省的特殊情况放在内。
我也看了T2202A中没有这项金额。我也会在信中注明我是电子报税,表格是自动生成的。并不是我手工填上的320
再次感谢二位。请有过共同经验的朋友再给些意见和建议。

非常感谢Lalune06,解释得真详细啊。
现在学会了。想必我是不但填写了T2202A,还填写了RL8。错误就是这么产生的。
我只是把电子报税的表格中的schedule11打印出来给他们寄了回去。也不知道他们会不会自己修正过来,再给我个正确的数?

Post by Lalune06
自己填错了。更正吧。
RL8-Box A=3560指的是父母在quebec income tax return 中为子女可申报的年度post-secondary / college 学费。个人申报的学费:federal = T2202A, Quebec=the number on Reciept/not on RL8. 换句话说:软件中,RL8不单独输入,相应的学费部分是由T2202A自动转过来的。