租房买房买生意上iU91

求助:母乳和配方奶混合喂养的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我奶水不足,我家的孩子一直是母乳和配方奶混合喂养的,一个月和二个月的时候,孩子母乳和配方奶混合喂养没有问题,体重二个月增长了2.4KG,尿片每天也能湿6片左右,大便也正常。

三个月的时候,觉得孩子配方奶量明显减少,本来以为母乳多了,但是尿片每天只能湿个3片,带孩子去了儿童医院,医生做了检查,说是这是孩子阶段性的表现,属于正常现象。4个月的时候去打预防针,体重在3、4月这两个月里只增加了0.7KG,咨询了里面的护士,回答是:正常。

现在孩子已有4个多月,平时醒着的时候也挺正常的,不哭也不闹,反映挺机灵的,一看到奶瓶要喂,就哭且不吃,睡眠也不好,觉得是饿醒的或饿得睡不着,孩子只要喝我的人奶,但没有就咬奶头或就哭,弄得实在是没有办法,想这样时间长了,孩子是否会营养不良,但4个多月又不能加辅食,急呀!请有经验的人指教,是怎么回事?我应该如何做?谢谢!
可能是进入厌奶期了,我儿子当初也在3个多月时不好好吃奶,就是清醒是不吃,后来我发现在他准备睡觉迷糊时就肯吃了,你也可试试,

谢谢

谢谢!

请问:你儿子的这段厌奶期大约维持了多长时间?

持续了三个多月,他算是较长时间的一类,然后有一天突然自己好了,往好处想就是很好哄他睡觉,塞个奶瓶,吃着就睡着了,

3个月的时候我家的也厌奶,体重那个月只长了700g,不过4个月时自己好了,慢慢也可以接受水奶。

我觉得你的宝宝未必是厌奶,而是厌奶嘴,只想依偎在妈妈怀里吃母乳。我的宝宝也4个月了。一直是纯母乳喂养。我上PART-TIME的课,一周有两个半天不在家,由她爸爸来喂奶瓶(也是母乳),宝宝一两个月的时候还接受奶瓶,可再长大些,现在根本不吃奶瓶,也是象你说的那样,往她嘴里塞奶嘴就哭,原来还吃安慰奶嘴呢,现在也是根本不吃。宝宝就硬是忍着饿,非等到我回家才吃。对了,我老公有时我不在家时,他用小勺一勺一勺的喂宝宝,(哈,基本上是喂一半,漏一半),要不你也试试。
再坚持坚持,也就该加辅食了。

小声问句“什么是安慰奶嘴呀”?

那依妈妈们的意见,什么样的奶嘴宝宝会比较喜欢一点?

谢谢。

Post by QQ8*8
我觉得你的宝宝未必是厌奶,而是厌奶嘴,只想依偎在妈妈怀里吃母乳。我的宝宝也4个月了。一直是纯母乳喂养。我上PART-TIME的课,一周有两个半天不在家,由她爸爸来喂奶瓶(也是母乳),宝宝一两个月的时候还接受奶瓶,可再长大些,现在根本不吃奶瓶,也是象你说的那样,往她嘴里塞奶嘴就哭,原来还吃安慰奶嘴呢,现在也是根本不吃。宝宝就硬是忍着饿,非等到我回家才吃。对了,我老公有时我不在家时,他用小勺一勺一勺的喂宝宝,(哈,基本上是喂一半,漏一半),要不你也试试。
再坚持坚持,也就该加辅食了。

小声问句么是安慰奶嘴呀

安慰奶嘴=Pacifier

According to my research, the natura latch from playtex is pretty good.
and you can also buy a drop in nurser kit. it's very convenient to use.

Post by fengfeng
小声问句“什么是安慰奶嘴呀”?

谢谢。

他不想吃,千万不要逼他,后果会让他更反感,更不接受,不妨转移他的视线,跟他说说话,或者临睡迷迷糊糊时,再哄他吃,厌奶是宝宝自己在调整,等他觉得OK,他自己会恢复的,厌奶是长期而且阶段性存在的,不要太大压力,放轻松点~我自己宝宝就试过3个月,6个月,10个月都出现过,开始是很头疼,习惯了,也就没事了,如果实在不肯喝奶嘴,营养有不够,可以用一种喂药用的带管子的小勺,比一般勺要好喂,每次份量都可以多些~

非常感谢thanksgive图文解释。非常清楚了