租房买房买生意上iU91
楼主: therese

有没有07年8月的猪妈?进来聊聊宝宝的饮食起居

[复制链接]   [推荐给好友]
每个宝宝都可爱:p
给大家一个宝宝年龄和身高体重的连接:
http://www.eirpharm.com/search_weight_height.php?age_months=6+Months&submit.x=18&submit.y=11

通常我把他们放到我卧室的地板上玩儿(有一层厚垫子)他们现在转眼工夫就会爬出卧室,来到门厅。只要有一个出来了,另一个很快就跟着出来了。我必须得把卫生间的门关上,否则总想往里钻。如果真知道什么时候该去卫生间那我就是世界上最省心的猪妈妈了。:wink:

我家宝宝也是8月的小肥猪,6个月是称体重9.2kg 73cm,算比较壮的。
以前一直是混合喂养,最近母乳越来越少,就只喂配方奶了。一天五次奶粉,一次150ml,晚上睡觉时200ml, 一天两次米粉和果泥,他好像很爱吃果泥,和蔬菜泥,不太爱吃米粉。
不太会爬,会用手撑着转圈,会用肚子往前拱,最近会翘屁股向后爬。喜欢听大人说话,也喜欢说话。喜欢吃任何可以抓到手的东西,极爱流口水。
每天7,8点睡觉,早上7,8点醒,基本上晚上睡11个小时,白天睡3觉,一次1-2小时,全天15个小时,晚上需要加1次奶。
大便基本上1天1次,偶尔2天一次。
我的宝宝长牙很早,4个月的时候开始长,现在已经有6颗牙了。

谢谢therese猪妈

现在我觉得孩子胖瘦没有太大的关系, 只有健康就好. 胖瘦和遗传有很大关系,我们家就没有胖的人,难道还指望儿子是个小胖子. Mission impossible!  我妈常说,我儿子比我小时候可胖多了呢. 看来,比上不足,比下有余啊. 不过我看见别人家的小胖墩还是羡慕的紧啊.

我家宝宝现在也是闻见五谷香了,看见大人吃饭就噢噢地叫, 抓了大人的筷子就不放手啊. 大家说6个月不到能喝鸡汤吗?

Post by lunarose
现在我觉得孩子胖瘦没有太大的关系, 只有健康就好. 胖瘦和遗传有很大关系,我们家就没有胖的人,难道还指望儿子是个小胖子. Mission impossible! 我妈常说,我儿子比我小时候可胖多了呢. 看来,比上不足,比下有余啊. 不过我看见别人家的小胖墩还是羡慕的紧啊.

我家宝宝现在也是闻见五谷香了,看见大人吃饭就噢噢地叫, 抓了大人的筷子就不放手啊. 大家说6个月不到能喝鸡汤吗?

是啊,我也不希望我家闺女太胖,现在就这样,我已经累出妈妈手了,那个疼啊!
6个月不到啊,好像还不能沾油盐哦。耐心点,再等等吧。

真羡慕fyh1973家的那么能吃能睡,我家这个每次吃奶和白天睡觉都像应付老师功课似的。

八月狮子猪.刚半年, 公的,脾气大, 白天只睡觉1钟, 晚上九点睡,7点醒,中间要吃2次奶,夜晚叫几次,拍还不行,要抱起摇.所以我们很疲惫.   

好动, 但不爬也不转身,就喜爱被抱着跳不停,象弹弓,尖叫也不停, 粘人, 一个人呆不住,

Post by waihing
脾气大, 白天只睡觉1钟

好动, 但不爬也不转身,就喜爱被抱着跳不停,象弹弓,尖叫也不停, 粘人, 一个人呆不住,

呵呵,这两点和我们家的小狮女很像啊:p

看来, 我们两家的宝贝搞学术基本上是不报希望了, 进娱乐圈又太乱太虚,  想来想去,只有让他们做政客啦!!!
Post by therese
呵呵,这两点和我们家的小狮女很像啊:p

Post by waihing
看来, 我们两家的宝贝搞学术基本上是不报希望了, 进娱乐圈又太乱太虚, 想来想去,只有让他们做政客啦!!!

哎,我还指着她去做牙医,等我老掉牙的时候免费给我装假牙呢

看了其他同龄宝宝的情况比较受激励,今天中午强行把她按倒在泡沫垫上,让她学爬。小狮子开始是一通不耐烦地狂吼,然后见爹妈比较铁了心,就嘤嘤嘤哭起来,那个委屈样儿!她爹不忍心了,就把她抱起来,此次训练以失败告终。